Bonjour à tous!!!!!
j'espère que votre week-end se passe bien!
La recette du jour sera la Tarte Suisse , une très bonne recette que je tiens de ma mère et elle-même de
sa mère.....bref, une recette de famille quoi!
Cette recette est bien de saison puisqu'elle se prépare avec des pommes et je peux vous assurer qu'elle est
vraiment rapide à préparer!
Une tarte que j'ai préparée en à peine 15 minutes et elle était cuite au bout de 25 minutes, c'est du rapide quoi!
Allez, je vous dévoile tout de suite cette bonne recette!!!
Ingrédients :
* 100g de farine
* 100g de beurre fondu
* 100g de sucre
* 2 oeufs entiers
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 2 grosses pommes ou 4 petites
* un peu de sucre roux pour saupoudrer après cuisson
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Battre les oeufs avec les sucres.
* Incorporer la farine, la levure, le sel et enfin le beurre fondu.
* Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange onctueux et sans grumeaux.
* Verser la pâte dans un moule à tarte bien beurré et fariné.
* Eplucher les pommes, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer en rosace sur la pâte.
* Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson et saupoudrer de sucre roux dès la sortie du four.
* Laisser refroidir avant de déguster, bon appétit!!!!!!!!!!
Une délicieuse tarte que je prépare pour le plaisir, elle a toujours du succès et puis elle me fait remonter en
enfance car ma mère nous la préparait très bien!!
Une petite part , peut-être?.....
Merci beaucoup pour vos visites et vos gentils messages!
Vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour être toujours avertis lorsque je publie un article et ainsi
vous n'en perdrez pas une miette...
A très vite, bon week-end à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!