Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-03T14:20:56+01:00

Crèpes moelleuses au lait fermenté

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Comment allez-vous?

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais délicieuse, une pate a crèpes

un peu spéciale car on y incorpore du lait fermenté ( lben, lait ribot...) .

On obtient alors des bonnes crèpes bien moelleuses !!

Photo-2704.jpg

Je vous assure qu'on sent vraiment la différence avec des crèpes ordinaires, mes enfants ont beaucoup aimé et ne veulent plus que celles-là!

 

Je vous dévoile tout de suite la recette, que j'ai pioché sur le blog  Recettes de Sorawel .

 

Ingrédients :

Pour une dizaine de crèpes :

 images

* 200g de farine

* 300 ml de lait fermenté

* 300 ml de lait

* 2 oeufs

* 1 pincée de sel

* 4 sachets de sucre vanillé (ou 4 cuillères a soupe de sucre)

 

Préparation :

 

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et verser les oeufs et le sel.

 

Mélanger un peu puis ajouter les laits progressivement en remuant énergiquement

 

Ajouter ensuite le sucre.

 

La pate doit étre lisse et onctueuse.

 

On peut commencer à faire cuire les crèpes aussitot, pas besoin de repos, pratique, non?

 

Par contre, je vous recommande de bien huiler votre poèle avant de faire cuire chaque crèpe car elles sont un peu plus fragiles que les crèpes habituelles, il faut les 

retourner à l'aide d'une spatule et très délicatement.

Mais ça vaut le coup!!

 kkve564o.gif

A déguster en famille !!!!!!

Photo-2702.jpg

On s'est régalé à l'heure du gouter!!

Photo-2707.jpg

Photo 2710

Conclusion : encore une fois, je suis très satisfaite de l'ajout du lait fermenté dans mes recettes, cet ingrédient apporte vraiment un plus . Je n'ai plus qu'une chose à vous dire : testez et vous verrez !!!

 

Bonne journée et bon appétit, a bientot!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Voir les commentaires

commentaires

Lefèvre 22/03/2016 17:16

Administrateur de ce site permettez moi de publier ce témoignage dans votre groupe car j'ai retrouvée le sourire grâce Mr DUVRAIT Carlos .
Plus de besoin de banque, avant d'avoir un crédit, avec des conditions favorables. Vous avez besoin d'un financement pour votre maison, pour vos affaires, pour achat de voiture, pour l'achat de moto, pour la création de vos propres entreprise, pour vos besoins personnels plus de doute. Il octroi des crédits personnels allant de 2000 jusqu'à 1.000.000 avec un taux d'intérêt nominal de 1,5% quel que soit le montant. Veuillez préciser dans vos demandes de prêt le montant exact que vous souhaiteriez et la date, en retour, il vous présentera ces conditions de prêt, vous serez satisfaits sous 48h je vous le garantir, j'ai rçu mon crédit auprès de ce Monsieur qui m'a été conseiller par une Amie de service. Veuillez l'écrire pour vos prêts personnels : Carlosduvrait@yahoo.fr

Amarante 25/02/2015 09:58

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Aubree 16/02/2015 14:16

Je me note ta recette!!

A nos petits fourneaux 24/02/2015 11:08

J'espère que tu testeras!

Cuisine 07/02/2015 10:16

Elles sont très belles!

salima 04/02/2015 23:02

avec du nutella , mmmh !!!!!

A nos petits fourneaux 09/02/2015 10:06

quelle gourmande lol !!!! merci de ta visite!

sotis 04/02/2015 14:10

elles font envie tes crêpes!!

A nos petits fourneaux 09/02/2015 10:07

je suis tout a fait d'accord avec toi,j'adore le lait fermenté dans la cuisine!

A nos petits fourneaux 09/02/2015 10:07

merci bcp!!!

yasmina 03/02/2015 17:04

Salam ma belle!
Oh qu'elles sont gourmandes tes crêpes!!Ici aussi,j'aime trop cuisiner avec le lait fermenté ça change tout!!!!!!Bonne soirée ma belle!!biz

lynda 08/02/2014 19:30


elles sont top !!! bien légères 

salima 07/02/2014 21:09


a tester absolument !!!!!grosses bises

very easy kitchen 07/02/2014 13:39


tu peux mettre que du lait fermenté sans rajouter un lait classique. elles sont encore plus moelleuse. perso je ne les fais que comme ça

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog