Bonjour!
Je reviens vous faire partager, comme promis, les photos et les recettes de notre goûter familial de samedi dernier!
Cette fois-ci, ce n'est pas moi qui me suis mise aux fourneaux, ce goûter si gourmand a été préparé
par ma mère et ma petite soeur, mais je tenais vraiment à les mettre à l'honneur.
Voici les photos, elles parlent d'elles-même!
Sablés au chocolat
Gâteau Marbré
Biscuits à la confiture
Je vais m'appliquer à vous donner les recettes pour chaque sorte de gâteau ainsi vous pourrez les
refaire chez vous.
Sablés au chocolat
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de beurre en pommade
- 50g de sucre
- 4 cuillère et demi de cacao en poudre type Banania
- 1 oeuf pour lier la pâte
- prévoir un peu de farine en plus au cas ou la pâte serait trop collante
- 60g de chocolat au lait + 1 c. à soupe de lait pour le glaçage des biscuits
- pour la déco : fruits secs, vermicelles, décors en sucre...
Préchauffez le four à 150°, 10 minutes à l'avance.
Tamisez la farine dans un saladier avec la levure. Coupez en petits morceaux le beurre et ajoutez-les à la farine. Malaxez du bout des doigts pour obtenir le consistance d'une semoule.
Incorporez le sucre et le Banania et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
C'est le moment de rajouter l'oeuf et d'ajuster la pâte avec de la farine pour qu'elle ne colle plus aux doigts.
Formez des boules de la grosseur d'une noix que vous aplatirez légèrement avant de déposer sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5cm.
Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement.
Sortez du four et laissez tièdir 1 à 2 minutes avant de transférer sur une grille.
Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le lait pour la fluidité.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit.
Décorez vos biscuits avec les ingrédients notés plus haut.
Laissez refroidir avant de servir.
Suivant votre goût, vous pouvez les conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!!!
Gâteau marbré