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2011-07-07T06:41:00+02:00

Les succulentes galettes au beurre

Publié par A nos petits fourneaux

 

Bonjour à toutes mes amies!

Je tiens à vous remercier pour vos gentils commentaires, ça fait plaisir!!!

 

"J'aime les galettes, savez-vous comment? quand elles sont trèèès simple, avec du bon

beurre dedans..."

 

IMG_1226.JPG

 

Vous allez les adorer, rien à voir avec ce qu'on peut trouver dans le commerce, et la fierté

de les avoir faites soi-même...rien ne peut remplacer ça!!!

 

 

 IMG 1240

 

J'ai trouvé cette recette ici link, c'est un très beau blog.

 

Passons à la préparation de nos galettes, voici les ingrédients:

 

Pour 25 galettes environ :

 

  • 100g de beurre aux cristaux de sel de Guérandes, mou
  • 1 jaune d'oeuf pour la pâte+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure, dilué dans 1 càc de lait
  • 60g de sucre
  • 140g de farine
  • 1/4 d'une càc de vanille en poudre

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Travaillez le beurre avec le sucre.

IMG 1221

 

 

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf puis incorporez petit à petit la vanille et la farine.

Il ne faut pas trop travailler la pâte, elle ressemble à une pâte sablée alors le mieux

c'est d'utiliser vos petites mains...

IMG 1222

La pâte n'est pas très facile à manipuler, elle est très friable.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte sur une épaisseur de 4-5 mm

et découpez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce rond aux bords dentelés de préférence.

Les disposer au fur et à mesure sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

IMG 1223   IMG 1225

 

Dorez au jaune d'oeuf une première fois puis une seconde fois quelques minutes

plus tard.

Pour rendre encore plus déco, on utilise le dos d'une fourchette tout simplement et

on fait des stries sur chaque galette.

Il n'y a plus qu'à enfourner pour une dizaine de minutes, en surveillant bien qu'ils ne dorent

pas trop, ça va vite!

 

Et là, quel beau résultat! il vaut mieux laisser un peu refroidir à la sortie du four, les galettes

vont durcir un peu, et ensuite, bonne dégustation!

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Il est fortement recommandé d'utiliser du beurre aux cristaux de sel, c'est encore meilleur,

on sent les petits grains de sel qui craquent sous la dent, hummm, un délice!!!!!!!!!

Vous ne pourrez plus vous en passer!

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Et, j'ai oublié de vous dire, avec la même pâte, on peur également réaliser des palets

bretons, mais, ça sera pour autre fois...

A très bientôt!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

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commentaires
S
<br /> <br /> Bravo, tes galettes on croirait  les authentiques galettes bretonnes , chapeau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci du compliment, contente que ça te plaise!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'aime beaucoup ces galettes, elles sont très belles, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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