Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end.
Beaucoup de mamans ont du étre gatées hier!!!!!
Et en ce lundi, la pluie est au rendez-vous!
Pour la recette du jour, je vais vous présenter le gateau que j'ai préparé ce week-end
pour la féte des mères, un dessert frais et léger : un Gateau Tiramisu aux framboises !!
J'ai trouvé la recette sur le blog A l'orée des Douceurs et je l'avais mise dans mes favoris
avant de trouver l'occasion de la tester...
C'est chose faite et je ne regrette pas du tout et je compte bien renouveler l'expérience !!!
Pour la recette, c'est par ici :
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 50g de sucre
* 250g de mascarpone
* 125g de framboises fraiches ou surgelées+quelques-une pour la déco
* des biscuits à la cuillère
* coulis de framboises
Préparation :
Commencez par faire décongeler vos framboises si vous les avez achetées surgelées, plusieurs
heures à l'avance, en les mettant dans une passoire avec une assiette en-dessous pour
récupérer le jus.
Si ce sont des framboises fraiches, vous pouvez passer cette étape.
Mélangez le coulis de framboises avec le jus des framboises ( c'est facultatif, moi j'ai fait
comme ça pour avoir un coulis un peu plus fluide ).
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
A coté, dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis le mascarpone.
Incorporez les blancs en neige en plusieurs fois, délicatement puis ajoutez les 125g de
framboises à la préparation.
Disposez un cercle à patisserie sur un grand plat de service.
Trempez une partie des biscuits à la cuillère sur une seule face du biscuit dans le coulis
et disposez-les debout tout autour du cercle, la face imbibée vers l'intérieur.
Imbibez les autres biscuits, entièrement cette fois et disposez une première couche au fond du
moule.
Répartissez à l'intérieur la moitié de la crème au mascarpone, puis encore une couche de biscuits
bien imbibés et terminez avec la crème. Lissez la surface avec une spatule.
Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant de préparer le gateau la veille : plus on attend et
plus il sera meilleur!!!
Décorez le tiramisu juste avant de servir .
Bonne dégustation !!!!!!!
Un dessert à déguster en famille, il est idéal pour cloturer un diner car il est très léger et vous
pouvez aussi le réaliser dans des verrines pour un dessert individuel!!!
A votre tour de tester à présent, à vos fourneaux !!!
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Bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!