Bonjour!!!!
J'espère que tout le monde va bien, et que vous profitez bien de cette journée pour les chanceux qui font le pont aujourd'hui...
Comme les enfants n'ont pas école, on en profite pour se faire plaisir à l'heure du goûter et pour les faire participer à la préparation! les enfants ont tendance à mieux apprécier ce qu'ils mangent lorsqu'ils ont mis la main à la pâte, vous ne trouvez pas?
Pour cette fois, j'ai testé et vraiment adoré ces Cupcakes au chocolat et j'ai fait une belle découverte avec le fameux Philadelphia Milka, en guise de glaçage, miam!!
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Unelyaasdebonneschoses , je savais en les voyant que je les ferais à mon tour, ils étaient très beaux, allez voir chez elle!!
Elle-même a trouvé la recette chez Meriem du blog Cahier de recettes des pigeons voyageurs
Je vous dévoile à présent la recette, je n'ai rien changé du tout, et c'était parfait!!!
Pour une douzaine de cupcakes :
* 80g de beurre mou
* 280g de sucre ( 250g pour moi )
* 200g de farine
* 40g de cacao en poudre non sucré
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 240 ml de lait
* 2 oeufs entiers
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, coupez le beurre en morceaux et ajoutez-lui tous les ingrédients secs avec le bout des doigts, de façon à obtenir une sorte de sable.
Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le lait et ajoutez ce mélange à la préparation précédente, en 2 fois, pour éviter d'avoir des grumeaux.
On doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Disposez des caissettes dans un moule à muffins ou autre et remplissez-les aux 3/4.
Faire cuire environ 18 à 20 minutes. Enfoncez un cure-dent pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.
Laissez vos cupcakes refroidir complètement avant de les glacer.
Pour cela, rien de plus simple, sortez votre boîte de Philadelphia Milka et avec une spatule, glacez chaque cupcakes et décorez selon votre goût!!!!!!
Bonne dégustation!!!!!!!!!
C'est ma fille de 6 ans qui m'a aidé pour la déco, elle adore s'occuper des petits vermicelles ou sucres...
On a eu du mal à résister jusqu'à l'heure du goûter...ne sont-ils pas craquants?
En tout cas, c'est une très bonne idée d'utiliser du Philapelphia Milka pour le glaçage, c'est hyper rapide et on a été agréablement surpris par son fondant et son bon goût chocolat, un régal!!! A refaire!!!!!
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que mes cupcakes vous ont plu!
Laissez-moi un petit message avant de partir, et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour ne manquer aucune de mes publications, vous serez toujours avertis!!!
Merci à vous tous, à très bientôt, et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!