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2013-10-02T09:49:00+02:00

Cannellonis à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien et que vous passez une bonne

semaine.

Je ne sais pas pour vous mais les Cannellonis est un de mes plats favoris !!!

Je les prépare en les garnissant d'une bonne sauce bolognaise maison, le tout

recouvert de béchamel et de fromage fondant , miam-miam!! Pas très diététique tout ça

mais c'est vraiment délicieux.

Photo 2381

Mes enfants me réclament souvent ce plat alors j'en prépare toujours une grosse quantité pour faire

plaisir à tout le monde et pour avoir des restants le lendemain .

 

J'en profite pour vous présenter un nouveau partenaire, il s'agit du site G.I.F et voici le colis

que j'ai reçu de leur part, un très beau moule, de grande qualité :

Photo 2364

La base du moule est en céramique et le bord en silicone se démonte très facilement pour un

démoulage très pratique et toujours réussi, en un tour de main!!

 

Je vous invite à aller visiter leur site :

GetAttachment

G.I.F  vous propose une large gamme d'articles innovants, que ce soit des articles écologiques, de

cuisine, en silicone ... N'hésitez pas à leur rendre une petite visite !

 

Et maintenant, passons à la recette!

J'ai utilisé leur moule pour réaliser mes Cannellonis et je l'ai trouvé très pratique.

 

Ingrédients :

 

* une boite de cannellonis précuits

* du fromage rapé

 

Pour la sauce bolognaise :

* de la viande hachée

* 2 tomates bien mures

* 1 petit oignon

* du concentré de tomates

* sel, poivre, herbes de provence, ail en poudre

* huile d'olive

 

Pour la sauce béchamel :

* du beurre ( environ 50g )

* de la farine

* du lait ( environ 1/2 litre )

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la sauce bolognaise :

 

Dans une casserole, raper l'oignon et la chair des tomates.

Ajouter de l'huile, du sel, du poivre, des herbes de provence et un peu d'ail en poudre.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates

et enfin la viande hachée, laisser revenir encore un peu.

Couvrir avec un peu d'eau et laisser cuire et réduire à couvert.

Une fois que la sauce est préte, laisser complètement refroidir.

 

Préparer la sauce béchamel :

 

Dans une casserole à fond épais, déposer le beurre et laisser fondre à feu moyen.

Retirer la casserole du feu et ajouter un peu de farine, cuillère par cuillère en la mélangeant

bien au beurre à l'aide d'un fouet, on doit obtenir un mélange un peu sec.

A ce moment, incorporer le lait, le verser en petites quantités.

Remettre la casserole sur le feu et laisser le mélange épaissir en remuant constamment.

 

Pour faire des cannellonis, il faut une béchamel pas trop épaisse.

 

Une fois que la béchamel prend la consistance désirée,  retirer la casserole du feu, saler et poivrer.

On peut ajouter un peu de noix de muscade si l'on veut , ça donne un très bon gout à la béchamel.

 

Maintenant, il ne reste plus qu'à préparer votre plat de cannellonis :

 

Verser une bonne louchée de béchamel au fond de votre plat à gratin.

Photo 2365

 

Remplir les cannellonis avec la sauce bolognaise ( j'utilise une petite cuillère à café ) et les disposer

dans le plat, les uns à coté des autres.

Photo 2366

Arroser le tout avec la béchamel et recouvrir d'une bonne couche de fromage rapé.

Photo 2367

 Photo 2368

J'ai ajouté un peu de mozzarella pour avoir un fromage bien fondant, hummm.....

Oui, je sais, attention les calories...

 

Il n'y a plus qu'à enfourner votre plat à 180°C pour environ 35 à 40 minutes de cuisson.

Allez, à table !!!

Photo 2373

Photo 2372

Servez-vous et régalez-vous!!!

Photo 2377

Oups, j'ai faim tout à coup, pas vous??......

Photo 2380

Et voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, j'espère que cette recette vous aura plu et vous donnera envie

de la réaliser chez vous. A vos fourneaux à présent !!

 

A très bientot j'espère, bonne journée à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

sarah 09/10/2013 09:47


un regal ces cannellonies miammmmmm!!!

Maryse & Cocotte 04/10/2013 20:38


terriblement appétissantes tes cannellonis !!

uneliyaasdebonneschoses 03/10/2013 14:44


salam ma belle comment tu vas??


oh lala comme j'ai faim!!!!!ta recette est super appétissante!!biz

A nos petits fourneaux 04/10/2013 10:54



ça va et toi? je te remercie pour ta visite, c'est gentil, contente que cette recette te plaise!!! a bientot!



Gourmandine 47 02/10/2013 22:13


J'aime beaucoup ta version :-) Tes cannellonis sont très appétissants !!! 


Et félicitations pour ce nouveau partenariat !


Bonne soirée,


A bientôt


 

A nos petits fourneaux 03/10/2013 11:08



Bonjour! je suis contente de ta visite et que cette recette t'ait plu, bonne journée, a bientot!!!!!!!!!



salima 02/10/2013 20:19


tes cannelonnis sont superbes et le moule aussi ! bises

A nos petits fourneaux 03/10/2013 11:07



Merci beaucoup ma chère Salima!!!!! bises



Bon Ap chez Mamounette 02/10/2013 17:03


Bravo ils sont bien beaux tes cannellonis et donnent très envie d'en manger.

A nos petits fourneaux 03/10/2013 11:08



Un grand merci, c'est très gentil, bonne journée!!!!!!!!!!!



natt 02/10/2013 15:33


j'aime beaucoup à "ta façon" et me serais bien invitée à ta table


bonne après midi bisous

A nos petits fourneaux 03/10/2013 11:07



Merci, ça me fait plaisir!!!! bonne journée et a bientot!



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