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2015-03-24T10:03:43+01:00

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous passez une bonne journée et que vous vous portez bien.

Le temps est un peu maussade aujourd'hui après quelques jours de douceur.

La recette du jour sera salée, pour changer un peu...

C'est un plat que j'ai préparé un soir où j'étais en manque d'inspiration, j'avais sorti un morceau de poulet du congélateur et je me demandais comment le cuisiner pour changer un peu... j'ai opté pour une cuisson en sac de cuisson car j'en avais acheté une boite de 5 de la marque Albal et je voulais les tester.

J'ai donc préparé mon mélange d'épices moi-même et c'était très bon.

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

C'est aussi très simple à réaliser !

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés
Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Voici les ingrédients.

Ingrédients :

* 1 morceau de poulet ( pour moi 1 demi poulet )

* des pommes-de-terre

* 1 petit oignon

* épices : sel , poivre , ail en poudre , gingembre, paprika, curcuma, thym

* haricots verts ( surgelés pour moi ) + beurre + ail

* 1 sac de cuisson

Préparation :

Préparer votre mélange d'épices dans un bol.

Laver votre poulet et le déposer dans le sac de cuisson.

Ajouter l'oignon émincé finement et les pommes-de-terre coupées en petits cubes.

Verser le mélange d'épices à l'intérieur du sac et bien mélanger le tout avec votre main.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et refermer le sac de cuisson avec l'attache prévue.

Enfourner à la température indiquée sur la boite , pour moi 200°C et pour environ 40 minutes de cuisson, la sac de cuisson va gonfler, c'est normal.

Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans une casserole d'eau salée et les égoutter.

Dans une poêle, mettre les haricots, saler, poivrer et ajouter de l'ail émincé très finement.

Faire sauter quelques minutes avec une cuillère de beurre.

Ouvrir délicatement le sac de cuisson et servir aussitôt en récupérant la sauce pour arroser votre plat. Bon appétit !!!

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Un plat savoureux que l'on a beaucoup apprécié.

L'avantage de ce mode de cuisson c'est qu'on n'a pas besoin de surveiller la viande ou de l'arroser en cours de cuisson, c'est pratique!

Si on veut une viande grillée on peut repasser le plat au four quelques minutes après l'ouverture du sac. Voilà !

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Merci de votre visite et à très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

dvr 06/04/2015 09:47

recette excellente mais il ne faut JAMAIS JAMAIS laver le poulet cru à,l'eau c avant de la cuire, afin d'éviter la dissémination de bactéries: campylobacter la FSA déclare la guerre à cette bactérie responsable d'infections intestinales en général bénignes, mais qui peuvent être fatales chez les très jeunes.

sarah 01/04/2015 11:33

C'est bien les sachets quand on est pressé,ton plat est bien gourmand ma belle!bisousss

salima 24/03/2015 22:10

j'aime beaucoup la cuisson dans les sachets ! bises

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