Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-13T16:27:00+02:00

Chaussons salés : viande hachée-fromage

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà après plusieurs jours d'absence, ce n'est pas volontaire, la fin du mois de Ramadan approchant, j'ai beaucoup d'occupations, comme beaucoup d'entre vous j'imagine...et la chaleur n'arrange rien!!

Bref, j'ai quand même trouvé un petit moment pour vous proposer cette recette hyper simple et rapide de chaussons salés!

Je les ai préparés il y a quelques jours, alors que je n'avais plus de feuilles de bricks ni pâte feuilletée, je me suis retrouvée avec une pâte brisée et je me suis dit que ça ferait très bien l'affaire...

Et, en effet, c'était très bon!!!

Photo 1383

Dees petits chaussons salés tout simples et préparés en seulement quelques minutes, youpi!!!

 

Ingrédients pour une dizaine de chaussons :

 

* 1 rouleau de pâte brisée

* viande hachée+oignon+persil+sel+poivre

* fromage à burger ou autre

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure+sésame

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la farce des chaussons : dans une casserole, râpez un peu d'oignon, ajoutez une cuillère à soupe d'huile, la viande hachée, salez et poivrez et terminez avec une petite poignée de persil.

Laissez mijoter le tout sur feu moyen, à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien cuite puis versez-la dans une

passoire et laissez refroidir.

 

Déroulez le rouleau de pâte brisée sur votre plan de travail, étalez un peu avec votre rouleau à pâtisserie et puis coupez dedans des ronds grâce à un verre, un bol ou une tasse...

Disposez un peu de farce sur une partie de chaque cercle de pâte, ajoutez un peu de fromage et refermez, je me suis aidée de mon petit appareil pour chaussons, bien pratique!

Photo 1380

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Photo 1382

Dorez chaque chausson au jaune d'oeuf et parsemez quelques grains de sésame.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés!!

Photo 1384

Photo 1388

J'avais un peu peur que la pâte ne soit un peu dure après la cuisson comme c'était la première fois que j'utilisais de la pâte brisée pour des chaussons, mais pas du tout, elle est restée bien moelleuse, c'est très agréable à manger et vraiment pratique pour dépanner!!!

Photo 1391

Voilà, c'était une recette toute simple et vraiment rapide n'est-ce pas! bien sûr on peut tout à fait varier en changeant la garniture, on peut y mettre du thon, de la sauce tomate, des poivrons...place à l'imagination!!!

 

Merci pour chacuns de vos commentaires, je les lis toujours avec un grand plaisir et ils nourrissent mon blog, jour après jour!!!

 

Je reviens très vite j'espère avec d'autres recettes...

Bon courage pour toutes celles qui ont commencé peut-être à préparer leurs gâteaux de l'Aïd, tout comme moi...

A bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

soleil18 24/08/2012 23:11


de délicieux chaussons comme je les aime !!

fraizy 20/08/2012 17:20


Très jolie recette qui me plait beaucoup. J'aimerais bien t'en piquer un. bonne fin de journée

assia 20/08/2012 11:20


Cocuou Aidek moubarek ma belle toi et toute ta famille:)Bisous

A nos petits fourneaux 21/08/2012 10:50



Bonne fête de l'aïd a toi aussi ma chère,je te remercie bcp d'avoir pensé a moi, bonne journée, biz!!!!!!!!!



lolo 19/08/2012 11:08


extra ces petits chaussons ! ils me donnent bien envie ! bisous

yamina 17/08/2012 23:38


un délice!bravo ma belle!bisouss

bigmumy 17/08/2012 02:19


Magnifiques ces chaussons, j'en salive déjà !! bises et bon courage pour les gâteaux,

Nadji 16/08/2012 19:07


De petits chaussons bien réussis et qui donnent surtout faim.


A bientôt

lynda 15/08/2012 18:18


Coucou ma chere trop ces petits chaussons ils donnent envie saha ftourek

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/08/2012 00:19


Miam le genre de petites entréees dont je raffolle !


 

Gourmandine 47 13/08/2012 21:10


Coucou !!


Mmm ! De délicieux chaussons ! j'adore les petits feuilletés, c'est tellement bon :-)


Bonne soirée et bon courage pour tous les préparatifs de cette fin du mois de Ramadan. 


A bientôt,


Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog