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2012-08-06T11:54:00+02:00

Cornes de Gazelle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous vous portez bien!

Je ne suis pas très régulière dans mes publications en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps hélas mais j'ai quand même quelques recettes à vous présenter et je profite d'un petit répit pour vous proposer ces petites douceurs :  les Cornes de Gazelle !

Ce sont de délicieux gâteaux orientaux parfumés à la fleur d'oranger et farcis aux amandes!

Photo 1398

J'ai trouvé ces petites merveilles sur le blog d'Unelyaasdebonneschoses , un blog que je suis toujours de près car il regorge de superbes recettes!

 

Voici la recette à présent!

 

Ingrédients pour la pâte :

 

* 250g de farine

* 80g de beurre ramolli

* eau de fleur d'oranger ( env. 6 c. à soupe )

 

Ingrédients pour la garniture :

 

* 200g d'amandes en poudre

* 70g de sucre

* 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

* sucre glace

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser reposer 15 minutes.

Photo 1393

Pour la garniture, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et puis l'eau de fleur d'oranger et former des boudins de 5 cm de long.

Photo 1392

Confection :

 

Prendre la boule de pâte , l'étaler et découper des cercles.

Déposer un boudin de farce aux amandes au centre de chaque cercle, replier la pâte en enveloppant la farce, lui donner une forme de corne de gazelle et souder en appuyant fort. Déposer chaque gâteau sur une plaque.

Photo 1394   Photo 1396

Cuire les gâteaux 15 minutes à 180°C, ils ne doivent pas dorer.

Dès leur sortie du four et encore chauds, les rouler dans du sucre glace.

Photo 1399

Photo 1403

A déguster avec un bon verre de thé à la menthe pour une ambiance hyper orientale!!!

Photo 1404

On s'est bien régalé le soir, ces gâteaux sont vraiment bien parfumés avec la fleur d'oranger et la farce aux amandes est irrisistible !!

Photo 1408

Allez, vous n'avez plus qu'a tester à votre tour et régalez-vous...

Photo 1410

J'espère que cette recette vous aura plu et que j'ai été assez claire dans mes explications et que les étapes en photos vous aideront.

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir...

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Bonne journée à tous et bon début de semaine!!!!!!!!!!

A très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

lesjoyauxdesherazade 22/08/2012 07:36


hmm, j'aime neaucoup cette patisserie, saha aidel, bisous

lynda 10/08/2012 17:50


Humm trop fondant un pure délice 

A nos petits fourneaux 11/08/2012 11:16



oui, moi aussi j'aime bcp ce genre de gâteau fondant en bouche, merci pr ta visite, a bientot!!!



Chrystel 09/08/2012 09:44


Ce qu'ils sont gourmands !!! Bises


Chrys

A nos petits fourneaux 09/08/2012 13:07



merci, sa me fait plaisir, bonne journée!!!!!!!!!!!!



OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 08/08/2012 23:44


Miam superbes ces cornes de gazelle, dis moi avec ces proportions tu en as obtenu combien à peu près ?


Merci , bisous

A nos petits fourneaux 09/08/2012 13:08



Merci bcp!!! eh bien j'en ai obtenus 16 exactement, de taille moyenne, et sa se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique! tu me diras si tu as testé et si tu as aimé bien sur,
bises



assia 08/08/2012 15:02


C'est ma recette au moment ou je suis passé chez toi, j'ai déja préparé les miens comme d'habitude!! Il n ya pas grande différence entre ta recette et la mienne sauf que moi je rajoute un peu de
beurre dans la farce et pour l'enrobage je les mis d'abord quand ils refroidissent dans le fleur d'oranger et ensuite le sucre ! je noterai ta méthode aussi:)Bisous

A nos petits fourneaux 09/08/2012 13:10



ah oui, c'est pas mal ça le fait de les tremper dans de l'eau de fleur d'oranger, sa ne peut les rendre que meilleur, il faudra que j'essaie, j'espère que tes cornes de gazelle étaient
bonnes, saha ftourek, biz



lynda 08/08/2012 14:44


Hummm ça a l'aire trés fondant ça donne envie yatik el saha , 

A nos petits fourneaux 09/08/2012 13:10



merci 1000 foid, contente qu'elles te plaisent mes cornes de gazelle, bonne journée!!!!!!!!!!!



samar 08/08/2012 04:36


tes cornes de gazelles sont magnifiques j'en preparais souvent avec ma soeur :)


bizzz ma belle

A nos petits fourneaux 08/08/2012 14:19



merci, je suis contente qu'elles te plaisent alors, bises!!!!!!!!!!!!!!!!



yas 07/08/2012 23:25


salam ma belle!!d'abord merci pr le clin d'oeil!!tu me fais trop plaisir!!


ensuite mach'allah elles sont superbes!!plus jolie que les miennes lol!!bizzz


je te pique une photo!!biz

A nos petits fourneaux 08/08/2012 14:19



merci 1000 fois ma chère, tu me fais rougir, tu es trooop gentille, ta recette donnait trop envie, tes photos sont extras, bises et saha ftourek!!!!!!!!!!!



assia 07/08/2012 22:45


L'un de nos gateaux préférés , ma pâte est en pause hihi:)Bisous

A nos petits fourneaux 08/08/2012 14:18



tu les a testé? bises



Mirinda 07/08/2012 17:05


Coucou, 


Une très belle recette et sûrement délicieuse. Bravo


Bisou

A nos petits fourneaux 08/08/2012 14:18



merci 1000 fois, c'est gentil, a très vite!!!!!!!!!!!!!



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