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2014-03-13T09:13:00+01:00

Beignets escargots aux pommes

Publié par A nos petits fourneaux

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Me revoilà après quelques jours d'absence...

Je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi avec mes enfants qui étaient en vacances mais je

compte bien me ratrapper et je commence dès aujourd'hui en vous proposant cette superbe

recette de Beignets escargots aux pommes, que j'ai découverte chez Maryse et Cocotte , puis

chez Le Sucré Salé d'OumSouhaib , ça m'a tout de suite plu, j'ai trouvé que c'était original !!

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Et en plus, c'est crocrobon !!!!!!!!

Alors, je vous dévoile la recette sans plus tarder!

 

Ingrédients :

( pour une vingtaine de beignets)

 

* 500g de farine

* 10g de levure de boulangerie fraiche

* 2 oeufs

* 200g de lait

* 75g de sucre en poudre

* 100g de beurre à température ambiante

* 1 pincée de sel

*2 ou 3 pommes

* sucre vanillé+cannelle

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans le lait tiède et laisser agir pendant 15 minutes.

 

Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine avec le sel , le sucre puis

la levure avec le lait, puis les oeufs légèrement battus.

Travailler la pate et quand elle commence à se former, ajouter le beurre en morceaux.

Si la pate est un peu trop collante, ajouter un peu de farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pate devienne bien souple.

 

Laisser gonfler pendant 1 heure dans un endroit chaud : la pate doit doubler de volume.

 

Dégazer la pate puis l'étaler en un grand rectangle de 40 cm sur 50 de largeur.

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Disposer les lamelles de pommes sur la pate comme sur la photo. Saupoudrer avec du sucre

vanillé et un peu de cannelle ( je n'en ai pas mis, mes enfants n'aiment pas la cannelle )

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Ensuite, rouler la pate en un gros boudin, en serrant bien.

Couper des tronçons de 1,5 à 2 cm  et les disposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

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Laisser gonfler encore 1h30 comme le préconise Maryse et Cocotte mais moi j'avoue que

je ne les ai laissé qu'une demie heure car ils ont vraiment gonflé très vite et je ne voulais

pas qu'ils deviennent énormes lol, à vous de voir !

 

Faire chauffer de l'huile sur feu moyen, elle doit étre chaude mais pas bouillante au risque

que vos beignets dorent trop vite mais ne soient pas cuits à l'intérieur.

Faire frire vos beignets et égoutter sur du papier absorbant.

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Saupoudrer avec un peu de sucre et voilà, c'est prét !!!!!

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Un vrai délice ces beignets !!!!

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Et vous, qu'en pensez-vous??.....à votre tour de tester! à vos fourneaux !!

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Et voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, j'espère que cette recette vous donnera envie de la

réaliser à votre tour, n'hésitez pas à me donner votre envie, votre impression ou méme un

ptit conseil !!

 

A bientot!!!!!!!!!!!

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commentaires

mymy cuisine 10/04/2014 11:49


Très très appétissants ces beignets... je me laisserai bien tenter...


Ravie de découvrir votre blog!

la butineuse 21/03/2014 09:39


Ils sont superbes tes beignets!


bravo et merci pour le partage


bizz

Lina Cuisine 19/03/2014 17:12


Miaaam ils ont l'air délicieusement bon ces beignets aux pommes.

sarah 18/03/2014 22:27


ohhh les beaux beignets...c'est vrai qu'ils sont trop bons!!!bisoussss

kikine 17/03/2014 19:10


Ah je vois que tu les as testé aussi !! ils sont magnifique


bises bonne soirée

salima 15/03/2014 20:07


ils sont superbes tes beignets, j'ai vu la recette de maryse et cocotte, tu les a  superbement réussis ! bises

Hind 14/03/2014 18:37


tout à fait gourmand


bisou

Maryse & Cocotte 13/03/2014 10:26


merci à toi pour ce clin d'oeil et merci de m'avoir fait confiance ! Je suis ravie que vous vous soyez régalés !

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