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2012-04-10T12:03:00+02:00

Tortilla espagnole

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!!

Me voici de retour après quelques jours d'absence, un peu involontaire, et c'est avec un grand plaisir que je reprend la publication  de mes recettes!!

Je tiens avant tout à remercier toutes les personnes qui ont continué à m'écrire malgré tout, et pour chacun de vos commentaires, si précieux!

La recette du jour me vient de chez Petite Miette Gourmande, dont le blog s'appelle Une année de gourmandises

Photo 699

C'est un plat absolument savoureux!!!

Il se prépare avec pas grand chose et en très peu de temps alors j'ai été tout de suite conquise!

J'ai déjà présenté auparavant la recette de la Tortilla aux Chips, que l'on propose plutôt en entrée ou appéritif,tiède ou même froid, mais cette version-là de la tortilla se savoure bien chaude, et peut faire office de plat principal ou bien d'accompagnement pour votre viande.

 

Allez, laissons plutôt place à la recette!

 

Ingrédients

 

* 3 grosses pommes-de-terre

* 1 gros ou 2 petits oignons

* 1 gousse d'ail

* 6 oeufs

* huile d'olive, sel et poivre, ras-el-hanout,

   paprika et persil

 

Préparation

 

Dans une grande poêle, hacher l'oignon et l'ail.

Arroser avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter une petite cuillère à café de ras-el-hanout et de paprika.

Commencer à faire revenir à feu moyen et ajouter le persil.

Laver, peler et couper les pommes-de-terre en fines rondelles et les ajouter dans la poêle.

Les faire sauter pendant 1/4 d'heure, toujours à feu moyen, en couvrant de temps en temps, pour accélérer la cuisson.

Photo 694

 Les pommes-de-terre doivent devenir fondantes.

Photo 695

Battre les oeufs dans un récipients puis sortir les pommes-de-terre de la poêle afin de les verser dans les oeufs.

Photo 696

Mettre le mélange dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusquà ce que les bords de l'omelette se "tiennent" et deviennent dorés!

Faire tourner l'omelette et faire dorer de l'autre côté.

Photo 698

Glisser doucement la Tortilla dans une grande assiette et déguster aussitôt, c'est meilleur!!!

Photo 700

je peux vous dire que j'ai été complètement séduite par le goût, le résultat est juste délicieux!

et mes enfants se sont resservis avec plaisir...

Photo 701 Allez, n'attendez plus et dirigez-vous vers vos fourneaux pour tester cette Tortilla à votre tour!

Photo 702

Résultat garanti!!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir...

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Je vous dis à bientôt, bonne journée et aussi, bon appétit!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Mélanie 12/04/2012 17:34


Hum ça a l'air trop bon! J'ai envie de tester je mets ta recette de côté!

A nos petits fourneaux 13/04/2012 11:03



Merci bcp, tu me diras ce que tu en penses quand tu auras testé alors!!! bonne journée



Némo 11/04/2012 22:03


c très appétissant !

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:03



merci beaucoup!!!!!!!!!!!!



Aurore 11/04/2012 17:23


ça m'a l'air excellent !!

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:04



Contente que ça te plaise, c'est une belle découverte, c'est trop bon!!! bisous



Soulef amour de cuisine 11/04/2012 14:38


super bien reussi, moi je n'ai jamais la chance de la prendre en photo, mon epoux, l'aime bien chaude, donc des ca sort de la poele, c'est deja la grande part pour lui, hihihiih

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:05



C'est un beau compliment en même temps, ça veut dire que c'est trop bon si on ne te laisse même pas le temps de photographier ton plat!!! moi aussi j'aime la tortilla encore bien
chaude!!! merci pr ta visite, a bientot!!!



Aux delices du palais 11/04/2012 10:21


Bonjour ma chére,ehhhhhhhh ben bravo ta tortia est delicieusement gourmande ça me donne fin et je n'ai rien préparé pour le dejeuner de midi donc ça me tente!mais je viens de m'apercevoir
que je n'ai plus de patate pas de chanceeeeeeee à moins que tu me préte un kilo ou deux hihi?gros bisous ma belle passe une trés bonne journée.

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:06



Oooooh, pas de chance, tu vas devoir encore patienter un peu alors...mais tu verras, c'est trop bon, je sais que je vais en refaire d'ici peu, ça ne demande pas bcp d'ingrédients ni de
temps, chouette!!! a bientot!!!



salima 10/04/2012 22:28


miam ; miam; délicieuse ta tortilla ! bises

A nos petits fourneaux 12/04/2012 16:07



merci!!! n'hésites pas a la tester, moi je n'ai pas été déçue!!! bisous



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