Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-16T09:27:00+01:00

Tortilla aux chips

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous vous portez bien, on a un superbe soleil aujourd'hui, ça donne du baume au coeur!!!

Et toute la famille est en voie de guérison ; quel meilleur signe de guérison que de voir ses enfants manger?...

J'ai pioché cette recette originale de Tortilla aux chips chez Salima du blog C'est Salima qui cuisine,

je suis toujours de très près ses recettes, toujours excellentes!

Photo 624

J'ai été séduite par l'originalité de la recette et aussi par sa rapidité, ça ne prend que quelques minutes pour réaliser ces petits tortillas, qui plairont à coup sûr à toute votre petite famille.

 

Ingrédients

 

* 125g de chips

* 4 oeufs

* 1 pincée de piment d'Espelette (ou paprika)

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* poivre

Ne surtout pas rajouter de sel, les chips en contiennent déjà assez!

 

Préparation

 

* Ecraser légèrement les chips en les plaçant dans un sac de congélation ou directement dans leur paquet d'emballage avoir l'avoir percé au préalable.

Ne pas les trop les écraser pour donner de la texture à ma préparation.

Les verser dans un saladier.

A part, casser les oeufs et les battre. Ajouter le piment d'Espelette ou le paprika et le poivre.

Verser les oeufs sur les chips et les enrober avec cette préparation.

 

Faire chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile.

Verser la préparation d'oeufs et de chips, égaliser avec une fourchette et laisser cuire 3 minutes.

Au bout de ce temps, faire glisser la tortilla sur une assiette plate et renverser délicatement le tout pour remettre la tortilla dans la poêle sans la casser.

Terminer la cuisson en un peu moins d'1 minute.

Photo 622Photo 623

Faire glisser dans une assiette et découper en losanges avant de garnir à votre convenance!!!

Photo 625

 Saucisson, jambon de dinde, fromage à burger ou autre, vous n'avez que l'embarras du choix...

Photo 627

Ma tortilla a fait grande impression chez moi, on l'a dégusté tiède, c'était très bon!

Photo 629

Un grand merci à toi Salima pour cette belle recette, que le partage continue sur la blogosphère!!!

Photo 626

Soyez nombreux à me laisser des commentaires, ils nourrissent mon blog.

Et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter, pour ne rater aucune publication, vous serez toujours tenu au courrant, c'est pas super, ça?

 

J'espère que vous avez aimé cette recette, je reviens très vite pour de nouveaux partages, en attendant,

bonne journée à tous et bon appétit.......

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

agnes 23/03/2012 15:41


belle découverte.. ça a l air si appetissant !!!

A nos petits fourneaux 24/03/2012 18:38



Un grand énorme merci, bises



Yasminenass 23/03/2012 09:55


Et bien en effet c'est original sûr je testera avec des chips, j'aime beaucoup ta petite déco.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 19/03/2012 12:10


Original cette recette, je l'avais vue dans Top Chef la dernière fois, mais je n'ai pas osé tester !


Mais si tout le monde tente c'est que ce doit être bon !


Bises

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:22



Oui, en effet, c'est très bon et en plus on peut l'accompagner suivant notre goût et ça fait son petit effet, bisous



afaurore 18/03/2012 23:25


bien présenté

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:22



je te remercie beaucoup



némo 18/03/2012 20:21


c très bien présenté, j'aime beaucoup !

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:23



J'en suis très heureuse, merci bcp!!! bises



uneliyaasdebonneschoses 17/03/2012 22:13


superbe faut que je teste aussi!!


pr la farine de chataigne je l'achète chez mon meunier!!


tu peux en trouver ds les magasins bio il me semble...


bisous ma belle!

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:24



Merci bcp pr ta réponse, je vais regarder dans ce cas! super pratique de se fournir directement chez son meunier, waouh!! bisous



silvi 17/03/2012 21:43


superbes ! bravooo

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:24



1000 merci ma chère, biz



Caro en Cuisine 17/03/2012 16:03


Originale cette recette ! Et plutôt appétissante ;)

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:24



Oui, c'est vrai, ça a beaucoup de succès malgré sa grande simplicité, bises



nedjma 17/03/2012 14:33


hoooooo c'est trop mimi j'adore!!!!!


bisous

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:25



Tu me fais trooop plaisir, a bientot, bises, bonne journée



lolo 17/03/2012 13:08


ce n'est pas la première fois que je vois cette tortilla aux chips! il faut que je la teste! bisous

A nos petits fourneaux 19/03/2012 15:26



Oui, lance-toi, ça vaut le coup, et c'est super rapide a faire alors...bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog