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2011-08-05T17:57:00+02:00

Tomates farcies

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous et  me revoilà avec une nouvelle recette, les Tomates Farcies.

 

photo-recettes 1522

Dans cette version que je vais vous présenter, les tomates sont farcies à la viande hâchée

et accompagnées de morceaux de boeuf.

 

Il vous faut :

 

  • des belles tomates bien mûres
  • de la viande hâchée
  • 1 morceau de viande de boeuf, veau ou agneau
  • 1 oignon
  • de la semoule fine
  • huile, beurre, sel+poivre, persil, paprika
  • un peu de fromage râpé ( facultatif )

 

On commence par faire notre sauce en mettant nos morceaux de viandes dans une cocotte,

avec l'oignon râpé, l'huile, un petit bout de beurre, du sel+poivre et un peu de paprika pour

donner de la couleur à votre sauce.

Faire revenir puis couvrir jusqu'à complète cuisson de la viande.

 

A côté, couper les tomates en 2 et les vider.

Beurrer un plat, y placer vos tomates.

Préparer la farce avec la viande hâchée, une petite poignée de semoule fine, de l'huile,

du persil finement hâché, du sel et du poivre.

Bien malaxer le tout puis remplir vos tomates avec la farce.

Arroser votre plat avec la sauce préparée précédemment sans toutefois les recouvrir, puis

placer les morceaux de viande au centre du plat.

 

photo-recettes 1499

Voilà le plat avant cuisson, prêt à être enfourné, à 200°C pour environ 1 heure, peut-être

plus.

photo-recettes 1501

 

Une fois cuit:

photo-recettes 1517

j'ai ajouté un peu de fromage râpé sur chaque tomate en fin de cuisson mais vous n'êtes

pas obligé de la mettre, c'est suivant votre goût.

Il n'y a plus qu'à dresser dans un plat et de déguster votre plat avec un bon pain!!

photo-recettes 1518

ce plat est très simple mais très bon!!

J'espère qu'il vous aura plu. A très bientôt et bon week-end à tous!!! 

 

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commentaires

lesjoyauxdesherazade 07/08/2011 15:32



une belle préparation,saha ftourak



feloussa(oum maryem) 07/08/2011 11:36



très beau plat et très appétissant!!!!


saha ftorek



A nos petits fourneaux 09/08/2011 12:10



Merci du passage ma chère! a bientot!



salima 06/08/2011 17:28



J'adooore ta recette, bisous et saha ftourek



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