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2013-03-21T13:40:00+01:00

Tarte aux fraises maison !!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

J'espère que vous passez une bonne journée et que vous vous portez bien?

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Tarte aux fraises faite maison!!!

Bon, je sais ce que vous vous dites, les fraises, ce n'est pas encore la saison et vous avez raison

mais vous pouvez toujours noter la recette en attendant et puis on peut remplacer les fraises

par un autre fruit bien sur!

En attendant, on s'est vraiment régalé le jour où on a dégusté cette bonne tarte, je l'avais préparée

pour ma fille qui était partie quelques jours chez sa mamie et en rentrant elle a eu une bonne surprise,

elle qui aime tant les fraises!

Photo 2122

  Une tarte à base de pate sablée et de crème patissière faites maison.

 

Pour la recette, c'est par ici :

 

Ingrédients :

 

Pour la pate sablée

* 125g de beurre légèrement mou

* 250g de farine

* 1 oeuf entier

* 100g de sucre

* 1 pincée de sel

 

Pour la crème patissière

* 250 ml de lait

* 2 jaunes d'oeuf

* 50g de sucre + un sachet de sucre vanillé

* 25g de farine

 

Pour la garniture

* fraises ou autre fruit

* gelée de groseille

 

Préparation :

 

Il faut commencer par préparer la pate sablée :

 

Verser la farine dans un grand saladier, ajouter le beurre coupé en gros dés et travailler le tout du bout des

doigts pour faire une sorte de chapelure.

Faire un puits et y casser l'oeuf.

Ajouter le sucre et le sel.

Travailler le tout pour obtenir une pate malléable qui  ne soit pas trop friable. Si votre pate est trop sèche,

on peut lui ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Réserver en boule dans un film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes au frigo.

Au bout de ce temps, étaler la pate sur un plan de travail bien fariné ou bien vous pouvez utiliser mon astuce

pour éviter que la pate ne se casse au moment de la déposer dans votre moule : étaler la pate directement

sur du papier sulfurisé légèrement fariné, ainsi vous n'aurez plus qu'à déposer la pate avec le papier sulfurisé, dans le moule à tarte.

Photo 2120

 Une fois que la pate est dans le moule, découper les bords qui dépassent, la piquer a la fourchette, recouvrir

avec un second morceau de papier sulfurisé et y déposer des légumes secs comme des pois chiches,

des haricots blancs ou des lentilles....

Faire cuire la pate à blanc à 200°C pendant environ 20 minutes.

Surveiller la cuisson, la pate ne doit pas trop colorer.

Photo 2121

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, on commence à préparer la crème patissière :

 

Dans une casserole, chauffer le lait afin de le faire bouillir.

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres dans un récipient puis ajouter la farine.

 

Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant vivement et remettre le tout sur le feu, dans la casserole.

Faire épaissir en remuant toujours, pendant environ 10 minutes et retirer du feu dès ébullition.

Laisser complètement refroidir.

 

A ce stade, on peut commencer à garnir notre tarte.

Verser la crème patissière sur le fond de tarte, lisser avec une spatule.

Laver et équeuter les fraises. Découper et déposer sur la crème patissière selon votre gout.

Faire chauffer la gelée de groseille et verser sur les fraises.

 

Photo 2143

 

  Photo 2123

Une tarte qui va vous régaler à coup sur!!!!!!!

Photo 2128

Photo 2137

 ça vous tente une petite part??......

 

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu, je vous invite à me laisser un petit mot pour me donner

votre avis ou impression!

Et pour ne rien manquer lorsque je publie un article, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter!

 

Je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit bien sur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

A bientot !!!

Voir les commentaires

commentaires

Aurore 25/04/2013 20:52


très bien réussi la tarte, ça donne envi !

Mapopotte 23/03/2013 19:12


Mmmmm ... des fraises !!!

Sirop 23/03/2013 19:00


Elle est tout simplement sublime!

Sabine 22/03/2013 09:57


Miam miam, cela donne envie d'en manger et que le beau temps revienne vite vite... Car j'ai hate de manger des fruits frais du jardin... 


Bonne journée et bon WE 


PS : Merci de ta visite. 
Sab 

A nos petits fourneaux 22/03/2013 11:11



Bonjour!! en effet, rien de tel que les bons fruits frais du jardin si on a la chance d'en posséder un, c'est encore mieux, contente que cette recette t'ait plu, a
bientot!!!!!!!!!!!!!



salima 21/03/2013 22:47


une superbe tarte ! bravo et grosses bises !

A nos petits fourneaux 22/03/2013 11:11



Merci 1000 fois ma chère Salima!!!!!!!!!!!!!!



la cuillère aux mille délices 21/03/2013 16:21


certes les fraises ne sont pas de saison! mais qu'es-ce que c'est bon!!! lol

A nos petits fourneaux 22/03/2013 11:12



Oh ouiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! encore un peu de patience, et beaucoup de soleil pour avoir de belles fraises! bonne journée!



Ouissam 21/03/2013 15:06


Coucouuuu !! Elle est top ta tarteeee au fraise !!! Pour moi c'est fraisiier aujd hihi  on échangeeeee ?? MDR


bonne journée, gros bisouu

A nos petits fourneaux 22/03/2013 11:13



Coucou! je viens de voir ton fraisier justement et il est terrible, j'échange volontiers!!!! bises



Gourmandine 47 21/03/2013 15:01


Coucou !!!


Quand je vois cette magnifique tarte aux fraises, il ne me tarde qu'une chose c'est que la saison arrive au plus vite :-))) C'est un régal !!! 


Bonne journée

A nos petits fourneaux 22/03/2013 11:13



Coucou!!! merci beaucoup, oui, vivement la saison des fraises ma chère!!!!!!!!!! bises



natt 21/03/2013 13:40


elle est magnifique et en plus tout fait maison encore meilleur


bonne après midi bisous

A nos petits fourneaux 21/03/2013 14:37



Bonjour! oui, tout fait maison, ya rien de meilleur lol ! merci pour ta visite et ton ptit mot, a très vite, biz!!!



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