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2013-06-15T12:24:00+02:00

Tarte au sucre

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Une petite recette sucrée que j'ai déniché pour faire plaisir à ma fille!!

Avez-vous déjà goûté à l'une de ces petites tartes sucrées briochées que l'on trouve souvent chez le boulanger?

C'est trop bon! Et ma fille adore ça!

Alors, je me suis mise à chercher une recette qui pourrait se rapprocher le plus de celle de la boulangerie et je l'ai tout de suite testée!

Photo 612

 Bon , je n'ai pas la prétention d'avoir égalé mon boulanger, je crois que c'est impossible d'obtenir le même résultat mais j'étais quand même satisfaite du résultat et surtout contente de faire plaisir à ma fille!!

 

Voici les ingrédients pour une grosse tarte au sucre :

 

♦ 250g de farine

♦ 2 oeufs

♦ 50g de beurre

♦ 1 sachet de levure de boulangerie

♦ 25g de sucre en poudre

♦ 1 pincée de sel

♦ 75ml de lait

         +

♦ 40g de sucre en poudre

♦ 50g de beurre

 

Préparation :

 

Sortez bien tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

 

Faire tiédir le lait et y mettre la levure.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, cassez les oeufs.

Photo 601 Verser la levure mélangée au lait et battre au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.

Ajouter les 50g de beurre en parcelles et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et brillante.

Photo 602

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

Chemiser votre plat de papier sulfurisé, pour ma part, un plat à tarte.

Etaler la pâte dedans au bout du temps de repos.

Photo 603

Laisser gonfler à nouveau 30 minutes.

 

Faire fondre les 2/3 du beurre.

En badigeonner toute la surface de la tarte et saupoudrer avec les 40g de sucre.

Couper le 1/3 restant de beurre en petites parcelles et les disposer sur la tarte.

Photo 604

Cuire dans un four préchauffé à 220°C, pour 15-18 minutes.

Bien surveiller la cuisson car la surface se colore très rapidement...

Photo 614

Couvrir avec une feuille d'aluminium si nécessaire.

C'était mon deuxième essai; la première était très bonne mais un peu trop "colorée" à mon goût alors j'ai retenté une seconde fois quelques jours après et le résultat était déjà mieux, mais je suis restée vigilante...

Photo 613

En tout cas , c'est très bon! un goût délicatement brioché et la surface légèrement craquante avec le sucre, hummm...je vous conseille d'essayer à votre tour et vous m'en direz des nouvelles!!!

Chez moi, elle est partie très vite et ma fille a beaucoup aimé!

Alors, on se laisse tenté pour une petite part?

Photo 615

Allez, continuez à me laisser des messages, ils sont très encourageants pour moi!!!

Et continuez à être nombreux à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours informé lors de mes publications!!!

 

Merci à tous, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!

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commentaires

sophie 24/09/2013 13:59


j'ai encore jamais fait de tarte au sucre, super idée, je note ta recette, bise

CuisineStyle 28/06/2013 17:33


Miam j'adore et hop dans mes favoris, merci pour le partage ma belle!

lynda 15/06/2013 23:19


besahtkoum àa al'aire un delice cette tarte 


bizz

salima 15/06/2013 19:47


une superbe tarte ! à tester absolument ! bises et bon week-end !

natt 15/06/2013 18:54


elle est magnifique je te piquerai bien une part


bonne soirée bisous 

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14/03/2012 20:14


Miam moi aussi j'aodre la tarte au sucre !


La tienne a l'air délicieuse


Bises

A nos petits fourneaux 15/03/2012 15:28



c'est un beau compliment qui me va droit o coeur, merci 1000 fois!!! n'hésite pas a essayer chez toi, bises



lolo 13/03/2012 18:34


elle est bien belle ta tarte au sucre!!! peut être un peu trop épaisse mais cela ne devait pas l'empecher d'être délicieuse! c'est un classique de ma région d'origine et que c'est bon!!! bisous

A nos petits fourneaux 14/03/2012 16:30



Coucou!! je vois que tu t'y connais bien en matière de tarte au sucre et je suis tout a fait d'accord avec toi, c'est trop bon!!!!!! tu as raison, la prochaine fois, je la laisserais moin
gonfler. bonne journée chère Lolo!!!



Yasminenass 12/03/2012 16:50


A mon tour de découvrir ton très joli blog et de saliver devant ces plats et douceurs bien gourmands, cette tarte me tente que trop, merci pour la recette, bisous

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:58



Je suis trop contente de ta visite sur mon blog et pour ces gentils compliments a très bientot, bises



Bulles de Gourmandises 10/03/2012 19:40


Très belle ta tarte au sucre et vraiment bien expliquée! Merci


Amitiés gourmandes


Sissi et Abrielle

A nos petits fourneaux 11/03/2012 11:48



C'est trop gentil, mille merci!!! et merci pour votre visite, bises, bon dimanche



Aurore 10/03/2012 12:30


Vu que j'ai pu y goûter moi même je peux affirmer que c'est très bon

A nos petits fourneaux 11/03/2012 11:49



merci, contente que ça t'ait plu cocotte, et merci pour ta fidélité!!!



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