Bonjour à tous!!
J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez pu profiter du beau
temps!
On commence la semaine tout en gourmandise avec cette recette de tarte vraiment
terrible!! C'est une recette qui fait désormais partie de mes favorites !
Il s'agit d'une Tarte Amandine à la Framboise !!! Tadaaaa !!!!!!
Une recette que j'ai dénichée sur le blog de Oranges et Epices , il y a de ça déjà un petit moment.
La sienne est fourrée avec de la confiture de cassis mais pour ma part, j'ai opté pour de la framboise.
Bien sur, on peut varier les plaisirs avec toutes sortes de confitures.
Pour cette recette, il est préférable d'utiliser une pate sablée faite maison, le résultat est bien meilleur!
Bien, passons à la recette sans plus attendre!!
Ingrédients :
Pour la pate sablée :
* 250g de farine
* 110g de beurre pas trop dur
* 1 oeuf entier
* 70g de sucre
* 1 cuillère à soupe rase de crème fraiche
* 1 pincée de sel
Pour la crème aux amandes :
* 3 oeufs entiers
* 125g de poudre d'amandes
* 60g de beurre fondu
* 100 à 120g de sucre ( pour moi 100g )
* pour la garniture : 1 pot de confiture de framboises ( ou autre )
* amandes effilées
Préparation :
On commence par préparer la pate sablée :
Mélanger tous les ingrédients avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pate compacte.
Etaler dans un moule à tarte beurré, avec les mains c'est plus facile qu'au rouleau...
Egaliser bien les bords et retirer le surplus si nécessaire puis mettre le moule au frigo pour environ 10
minutes après avoir piqué la pate à l'aide d'une fourchette.
Pendant ce temps, on prépare la crème aux amandes :
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Sur la pate à tarte, étaler une bonne couche de confiture.
Puis, étaler délicatement la crème aux amandes par-dessus la confiture, en la lissant à la surface.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et baisser le thermostat à 170°C.
Laisser cuire environ 30 à 40 minutes. La surface de la tarte doit étre dorée mais pas trop colorée.
A déguster une fois refroidi, c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai adoré le mariage pate sablée-confiture et crème aux amandes, un régal pour les papilles!!!!!
J'espère que ça vous donnera envie de tester à votre tour!!
Une tite part????......
ça vous dis?
Et là, toujours pas tenté??
Voilà, c'est déjà fini!
Je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A bientot!