Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-17T09:12:00+02:00

Tarte Amandine à la Framboise

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez pu profiter du beau

temps!

On commence la semaine tout en gourmandise avec cette recette de tarte vraiment

terrible!! C'est une recette qui fait désormais partie de mes favorites !

Il s'agit d'une Tarte Amandine à la Framboise !!! Tadaaaa !!!!!!

Photo 2385

Une recette que j'ai dénichée sur le blog de Oranges et Epices , il y a de ça déjà un petit moment.

La sienne est fourrée avec de la confiture de cassis mais pour ma part, j'ai opté pour de la framboise.

Bien sur, on peut varier les plaisirs avec toutes sortes de confitures.

 

Pour cette recette, il est préférable d'utiliser une pate sablée faite maison, le résultat est bien meilleur!

 

Bien, passons à la recette sans plus attendre!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pate sablée :

 

* 250g de farine

* 110g de beurre pas trop dur

* 1 oeuf entier

* 70g de sucre

* 1 cuillère à soupe rase de crème fraiche

* 1 pincée de sel

 

Pour la crème aux amandes :

 

* 3 oeufs entiers

* 125g de poudre d'amandes

* 60g de beurre fondu

* 100 à 120g de sucre ( pour moi 100g )

 

* pour la garniture : 1 pot de confiture de framboises ( ou autre )

* amandes effilées

 

Préparation :

 

On commence par préparer la pate sablée :

Mélanger tous les ingrédients avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pate compacte.

Etaler dans un moule à tarte beurré, avec les mains c'est plus facile qu'au rouleau...

Egaliser bien les bords et retirer le surplus si nécessaire puis mettre le moule au frigo pour environ 10

minutes après avoir piqué la pate à l'aide d'une fourchette.

Photo 2382

 Pendant ce temps, on prépare la crème aux amandes :

Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.

 

Sur la pate à tarte, étaler une bonne couche de confiture.

Photo 2383

 Puis, étaler délicatement la crème aux amandes par-dessus la confiture, en la lissant à la surface.

Parsemer d'amandes effilées.

Photo 2384

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et baisser le thermostat à 170°C.

Laisser cuire environ 30 à 40 minutes. La surface de la tarte doit étre dorée mais pas trop colorée.

 

A déguster une fois refroidi, c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 2393

J'ai adoré le mariage pate sablée-confiture et crème aux amandes, un régal pour les papilles!!!!!

Photo 2389

Photo 2399

J'espère que ça vous donnera envie de tester à votre tour!!

Photo 2401

Une tite part????......

ça vous dis?

Photo 2394

Et là, toujours pas tenté??

Photo 2395

Voilà, c'est déjà fini!

Je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientot!

Voir les commentaires

commentaires

ludivine 08/08/2013 13:12


Bonjour ! Cette tarte m'a tout de suite fait de l'oeil, du coup je l'ai testé et c'est une réussite ! 


Je l'ai donc publié sur mon blog avec une photo et un lien vers votre blog !


Merci beaucoup ! 


(peu de choses sur mon blog c'est normal j'étais sur skyrock avant et je viens d'arriver sur canalblog...) 


Bonne journée, Ludivine

maman 31/07/2013 13:10


Divinement délicieuse, cette tarte amandine à la framboise !


Veiller à ne pas mettre trop de confiture, petit conseil d'amie pour celles qui auront envie d'essayer cette recette.

A nos petits fourneaux 01/08/2013 11:57



Oui, cette recette est délicieuse, je la conseille vivement mais comme tu le dis si bien, il ne faut pas étre trop généreux avec la confiture! bisous!!!!!!!!!



salima 19/06/2013 19:22


ta tarte est à tomber par terre ! j'espère que tu vas bien ! bises

uneliyaasdebonneschoses 18/06/2013 13:48


salam ma belle


j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille!


ta tarte est magnifique!!!tout ce que j'aime!!biz

A nos petits fourneaux 19/06/2013 11:54



Salam!!!! j'espère que tu vas bien toi aussi, merci pour ta visite et ta gentillesse! contente que ma tarte t'ait plu, a très vite, bon mercredi!!!!!!!!!!!!!



Ipanama 17/06/2013 21:18


coucou !


j'ai eu du mal à retrouver ton blog car ton adresse n'aboutissait pas 


Merci pour tes gentils compliments, et je dois dire que tes photos me font saliver et me donnent envie d'en faire une aux framboises illico, LOL. Va falloir que j'essaye ça et tu as bien fait de
diminuer un peu le sucre car la framboise parait + sucrée que le cassis.


Si tu as l'occasion, essaye aussi au cassis c'est vraiment extra.


Je te chipe une photo pour la mettre à la suite de la recette avec ton lien.


Bise et bonne soirée 


 

A nos petits fourneaux 18/06/2013 11:07



Bonjour! je suis contente de ta visite et super ravie de tous ces compliments, merci d'avance pour le lien vers mon blog, tu as raison il faudra que j'essaie au cassis car ça doit étre
terrible, je me régale d'avance, a très bientot, bonne journée!!!!!!!!!!!!



les-voyages-de-gridelle 17/06/2013 19:53


elle doit être bien bonne ta tarte!

A nos petits fourneaux 18/06/2013 11:08



oh, oui, tu peux me croire, elle est très bonne, ce n'est pas pour rien que je l'ai mise dans mes recette favorites!! bonne journée, a bientot!



natt 17/06/2013 16:12


hum c'est l'heure de goûter difficile d'y résister


bonne après midi bisous 

A nos petits fourneaux 18/06/2013 11:10



en effet, c'est une tarte très tentante!! merci et bonne journée!



lynda 17/06/2013 14:39


j'adore cette tarte bien gourmande yatik el saha , bises

A nos petits fourneaux 18/06/2013 11:09



Merci beaucoup, tes visites me font plaisir, a très vite!!!!!!!!!!!!!!!!!!



barbara 17/06/2013 11:58


ho oui oui ça me dit, j'adore ce genre de tarte et si ça vient de chez ipanama je lui fais confiance les yeux fermés !!


bonne journée

A nos petits fourneaux 18/06/2013 11:11



Oui, ses recettes sont extras et bien expliquées en détail, j'adore! cette tarte vaut le coup d'étre testé, j'ai bcp aimé sa recette de pate sablée! a bientot!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog