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2012-10-22T09:09:00+02:00

Tarte à la citrouille et amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!!

J'espère que vous avez bien profité de votre week-end!!!!

La semaine débute avec un beau soleil, ça fait plaisir!

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de citrouille qui pourrait vous donner des idées pour Halloween !!!

Une tarte à base de citrouille et d'amandes, avec une bonne pâte sablée faite maison et  une jolie couleur orangée....ça vous tente?...

Photo 1577

C'est une recette de ma soeur, elle nous avait régalé avec sa tarte alors il me fallait absolument sa recette!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée :

* 125g de beurre pommade

* 250g de farine

* 1 oeuf entier

* 100g de sucre

* 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

* 500g de chair de citrouille

* 150g de sucre

* 100g de poudre d'amandes

* 5 oeufs

* 60g de beurre

* 6 cl de crème liquide

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Pour la pâte sablée :

Dans un saladier ou le bol d'un robot, verser la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en cubes.

Sabler du bout des doigts ou mettre votre robot en marche.

Ajouter l'oeuf et travailler la pâte sans la pétrir pour obtenir une boule qui se tienne.

 

Garnir un plat à tarte avec cette pâte sablée, piquer le fond et mettre au frais pendant 30 minutes.

 

Ensuite, disposer des haricots sur votre pâte et la faire cuire à blanc à 190°C pendant 20 minutes.

 

Pour la garniture :

Peler la citrouille et couper la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir puis écraser à la fourchette.

 

Porter la crème liquide à ébullition, lui ajouter le sucre vanillé et réserver.

 

Dans un grand saladier, mettre la purée de citrouille et lui ajouter 2 oeufs et le jaune des 3 autres.

Verser le sucre, la poudre d'amandes, la crème liquide refroidie et le beurre ramolli ainsi qu'une pincée de sel.

Bien mélanger le tout pour avoir une crème onctueuse.

 

Verser cette garniture sur votre pâte sablée et remettre à cuire, toujours à 190°C, pendant 20 minutes supplémentaires.

 

C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1580

Dégustez votre tarte une fois qu'elle a bien refroidie!

Photo 1579

C'est une recette assez longue, certes, mais le résultat est au rendez-vous et puis, pour les plus pressés, vous pouvez toujours utiliser une pâte sablée du commerce!!

Photo 1582

Je suis sûre que cette tarte à la citrouille va faire des heureux le jour d'Halloween, si vous le fétez!

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Merci à toi soeurette pour cette bonne recette, je n'aurais peut-être pas osé cuisiner de la citrouille en dessert si tu ne nous avais pas fait goûter à ta tarte!!!

Photo 1585

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Vous en voulez???....

 

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu! N'hésitez pas à me donner votre avis ou impression, j'adore lire vos commentaires!!!

 

Je vous dis à très bientôt avec de nouvelles recettes et de nouveaux partages!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

fraizy 24/10/2012 20:11


miam très appétissant. bonne soirée

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:09



Contente que sa te plaise ma chère, a très vite, bon we!!!!!!!!!!!!!!



choupette82 24/10/2012 17:21


Parfaite ta jolie tarte !!! bises

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:09



Merci 1000 fois, c'est gentil, a très vite, bon we!!!!!!!!!!!!!!!!!



sarah 24/10/2012 11:53


hummmmm!!!j en suis fan!!merci pour ta fidelite et dsl j ai pas trop le temps de passer en ce moment bisesssssssss

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:10



Merci a toi et a très bientot, bonne fête de l'Aïd a toi et toute ta famille, bises, bon we!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Julia T 23/10/2012 17:23


Une tarte bien délicieuse! Je t'en pique une belle part! Bises!

Saléha 23/10/2012 11:54


Salam ma hbiba miammm trés gourmande cette tarte j'en veux de suite lol!!!je t'attends pour le concours il te reste quand même 6 jours!!bisousssssss

A nos petits fourneaux 27/10/2012 10:11



Salam, bonne fête de l'Aïd a toi et tou tes proches, merci bcp pr ta gentille visite, ça serait avec plaisir pour participer a ton concours mais je ne serais vraiment pas quelle recette
présenter, a bientot, bon we!!!!!!!!!!!!!



salima 22/10/2012 22:19


une bien belle tarte que voilà ! merci beaucoup pour ce délice ! bises

natt 22/10/2012 16:18


une belle tarte que je serai curieuse de goûter 


bonne après midi bisous

Ouissam 22/10/2012 15:20


Originaaaale comme recette, a testeerrr!! Bonne journée, gros bisouu 

Matina 22/10/2012 13:32

Je suis sûre qu'elle étaiet délicieuse Merci et bonne journée

reb 22/10/2012 12:39


j'ai déja fait des tartes a la citrouille mon mari en rafolle mais j'ai jamais pensé a y mettre des amandes du coup je note mmerci du partage 

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