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2013-02-09T17:22:00+01:00

Tajine de Kefta, champignons et olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous passez un bon week-end, bien au chaud, brrrr!!!!!!!!!

Je commence juste a me remettre de ma grippe, ça a été long, et j'espère pouvoir bientot me

remettre derrière mes fourneaux!

Je vous propose à nouveau une recette déjà publiée il y a quelques temps et qui pourrait vous

intéresser, un bon petit plat simple et rapide à faire pour votre petite famille, idéale avec ce temps

hivernal....

Un Tajine de Kefta, aux olives vertes et aux champignons! Une recette de ma pure invention!

 

IMG 1355

 

C'est un plat qu'on laisse mijoter, à feu doux...hummm!

 

 Allez, voici les ingrédients nécessaires:

 

  • 300g de viande hâchée
  • 1 boîte de champignons
  • des olives vertes
  • 1 oignon
  • persil, ail, huile, sel+poivre, curcuma, paprika, cumin

  Préparation :

Préparer d'abord les boulettes de viande hâchée en les mélangeant avec un peu

d'oignon râpé, du persil hâché finement, sel+poivre, une c.à soupe d'huile, du cumin.

Former vos boulettes, je leur ai donné une forme légèrement allongée...

 

IMG 1347 

Faire précuire dans de l'huile bien chaude quelques instants, il faut juste

qu'elles soient bien dorées, pas cuites.

Déposer ensuite les boulettes sur du papier absorbant et laisser de côté.

 

Dans votre plat à tajine, ou "poêle" à fond épais...mettre de l'huile, le restant

de l'oignon râpé+l'ail et les champignons.

Faire revenir un moment puis ajouter le sel, poivre et les épices ( cumin, paprika,

curcuma ) et le persil hâché.

IMG 1348 

Ajouter ensuite les boulettes de viande et verser un grand verre d'eau.

Laisser mijoter lentement.

 

 IMG 1349 

Faire désaler les olives en les faisant bouillir une dizaine de minutes.

Les ajouter au plat en fin de cuisson ainsi qu'à nouveau du persil et

vérifier l'assaisonnement. Rajouter de l'eau si nécessaire.

IMG 1350 

Vous pouvez, comme je l'ai fait, faire des frites et les ajouter dans le plat en

toute fin de cuisson pour qu'elles absorbent un peu de la sauce et servir

comme ça.

 

IMG 1351 

Encore un plat très familial et convivial!!!

 

IMG 1352 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires si vous avez aimé mon plat!!

je reviens très vite avec de nouvelles recettes cette fois, j'espère que vous passez un bon week-end!

je vous souhaite à tous un trèèès bon appétit!!! a très bientôt!

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commentaires

Mina 26/04/2016 13:38

Waouhhhhhhh. La recette

ilhem 14/07/2014 09:26


Salam walaykoum ! Je découvre ton blog et macha Allah plein de choses me mettent l'eau à la bouche.  J'ai fais cette recette hier soir pour le ftour et super bon ! Bien que je n'avais pas de
champignons et d'olives. Merci oukhty !

A nos petits fourneaux 17/07/2014 11:35



Salam!!! je suis vraiment contente que cette recette vous ai plu, il faudra tester avec des champignons et des olives, c'est encore meilleur! merci pour votre visite et votre gentil
commentaire, a bientot, saha ftourek!!!



silvi 24/02/2013 09:08


J'ai deja fais aussi ;) trop bon

A nos petits fourneaux 26/02/2013 09:45



Je suis bien d'accord avec toi!!!! merci de ta visite, a très bientot!



Matina 11/02/2013 15:23

C'est trés bon j'en fais souvent avec un bon matlou3 Bises bonne semaine

Passion saveurs 10/02/2013 18:09


Hum! Il faut absolument que j'essaie!

Gourmandine 47 09/02/2013 21:15


Coucou !!


C'est tout à fait le genre de plat que j'adore !! Plein de saveurs :-))


Bonne soirée


Bisous

lynda 09/02/2013 19:24


Salem un bon tajine qui donne bien envie bises ma chere

CuisineStyle 24/08/2011 12:41



Ah! merci encore pour cette recette!



A nos petits fourneaux 25/08/2011 09:54



De rien ma chère, contente que ça t'ai plu!! bises



CuisineStyle 24/08/2011 12:07



Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:
http://www.cuisinestyle.net/article-tajine-de-kefta-champignons-et-olives-82330827.html
Carmen.



A nos petits fourneaux 24/08/2011 12:31



Merci bcp, je viens d'aller voir et je t'ai laissé un commentaire!! bises!



CuisineStyle 22/08/2011 22:21



Très bon ton Tajine, merci pour la recette, j'ai fait pour le ftour de ce soir.


Carmen.



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