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2012-05-24T08:56:00+02:00

Sauce au Caramel, trop bon!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Il y a quelques jours je me plaignais du mauvais temps, eh bien, maintenant il fait vraiment lourd...

 

Je suis impatiente de vous présenter ma Sauce au Caramel, un pur délice, dénichée sur le superbe blog

A l'Orée des Douceurs !

Depuis que j'avais vu sa Sauce, je n'avais plus qu'une idée en tête : la tester!!

Et je n'ai pas été déçue, cette Sauce au Caramel est un pur régal, elle se conserve très bien, ce qui fait qu'on peut l'utiliser pour toutes sortes de recettes, sans avoir à en refaire à chaque fois qu'on en a besoin, pratique!

Photo 950

Cette fois-ci, j'ai fait la version sans fleur de sel, mais ça sera pour un autre essai, c'est sûr et certain!!!

 

Ingrédients :

 

* 200g de sucre

* 2 cuillère à soupe d'eau

* 20 cl de crème liquide

* 20g de beurre froid

 

Préparation :

 

* Dans une petite casserole, faites chauffer la crèle liquide et réservez.

Couper le beurre froid en petits dés.

 

* Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l'eau en remuant la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger avec une cuillère, c'est ce qui risque de faire durcir le caramel!

 

* Quand le caramel prend une jolie couleur ambrée, retirez-le du feu et versez la crème très rapidement en mélangeant vivement au fouet, attention aux éclaboussures!

 

* Versez aussi le beurre et remettre sur le feu et laissez bouillir pendant 2 à 3 minutes.

 

* Versez aussitôt dans un bocal et laissez refroidir! Le mélange va épaissir en refroidissant.

Mettre au frais, une fois que la sauce est complètement refroidie.

 

Photo 951

La sauce se conserve très bien durant plusieurs jours, voir plusieurs semaines.

Photo 955

Bien sûr, je n'ai pas pu résister d'y plonger ma cuillère, vraiment délicieux!!!!!!!!!!!!

Photo 957

Je suis trop contente d'avoir testé, je ferais en sorte d'avoir toujours un bocal à disposition dans mon frigo maintenant!!

C'est tellement bon et pratique!

Vous pouvez vous en servir pour napper vos gâteaux, tartes, desserts...pour fourrer des chocolats aussi.

Il y a vraiment beaucoup de possibilités, c'est une sauce formidable!!!

 

Si vous voulez la version de la Sauce au Caramel au Sel de Guérande, allez voir chez A l'Orée des Douceurs !!!

 

Voilà, je vous laisse avec cette dernière photo, histoire de vous faire bien envie, hi hi.....

Photo 954

Merci pour toutes vos visites, vos mots gentils et vos encouragements!!!

 

A très vite, avec de nouveaux partages bien sûr!!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

meriem 25/05/2012 12:22


Ton caramel est trop gourmand!!! A mettre sur tout... partout...sans complexe. Passe une très belle journée.

A nos petits fourneaux 28/05/2012 18:50



Je te remercie, c'est une belle sauce, en effet, très pratique et très gourmande, bises



touria 25/05/2012 09:50


je la prèpare toujours sans ajouter de l'eau mais je vais essayer ta version!


bonne journée

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:24



Tu es forte de réussir ton caramel sans mettre d'eau, je suis sure que ta version est très bien, pour ma part, c'était la 1ère fois que je faisais un caramel, j'avai un peu la trouille, c
bête hein? bonne journée,a bientot



salima 24/05/2012 22:20


trop , trop délicieuse ce caramel ! à tester absolument ! bises

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:25



oui, je t'encourage a le tester, sa sert bcp en cuisine et c'est assez vite préparé, en plus, si moi jai réussi , tou le monde peu y arriver, lol...a bientot



uneliyaasdebonneschoses 24/05/2012 20:10


rooh la gourmandise!!j'ai hâte de voir ce que tu vas faire avec!!bisous ma belle

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:26



Oui, de la pure gourmandise, il vau mieu vite refermer le pot une fois que tu as plongé ta cuillère dedans, je te le dis.....a bientot!!!!!



Yasminenass 24/05/2012 16:51


Me voilà hihi et wahouu quelle délice tes photos je suis trop contente de voir que tu l'as aussi bien réussie, franchement tu me redonnes bien envie.

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:27



Si je l'ai réussie, c'est grace a ta belle recette et tes conseils, encore merci, jai hate de tester le version avec du beurre salé, je n'en avais pas, c partie remise, a bientot et
merci!!!!!!!!!!!



mes inspirations culinaires 24/05/2012 15:46


mmm une bonne sauce caramel moi je mets du beurre sale au lieu de beure doux pour avoir une touche bretonne loll


bizzz ma belle

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:28



Oh, oui, c'est trop bon avec une touche de sel, j'adoooore, sa sera pour la prochaine fois!!!!!!!



yamina 24/05/2012 13:11


mmmmmm... trop bon!

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:28



Sa tu l'as dit, c'est cro bon!!!!!!!!!!!!



nedjma 24/05/2012 13:03


ha oui untres jolie blog que j'adore et c'est trop gourmand !!


bises

A nos petits fourneaux 25/05/2012 10:29



moi aussi j'adore son blog, il regorge de belles choses bien gourmandes!!!!!! a bientot



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