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2014-06-18T09:20:00+02:00

Samsas aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous vous portez bien et que vous passez une bonne semaine.

Le mois de Ramadan approche à grands pas, c'est fou comme le temps passe vite!!

Et bientot les grandes vacances aussi !

Aujourd'hui, je vous propose des douceurs orientales bien gourmandes : des Samsas

aux amandes.

Je les ai réalisées avec des feuilles de bricks et une fois qu'on a pris le coup de main pour

le pliage en triangle, c'est vraiment rapide à faire et c'était mon premier essai.

Photo-2942.jpg

Je suis plutot satisfaite du résultat et en plus ça a beaucoup plu à la maison alors je sais déjà que

je vais en refaire pendant le mois de Ramadan !!!

Allez, pour la recette, c'est par là :

 

Ingrédients :

 

* 1 paquet de feuilles de brick

* 3 mesures de poudre d'amandes ( pour moi une tasse, ça dépend de la quantité que vous voulez

   obtenir )

* 1 mesure de sucre

* de la cannelle

* de l'eau de fleur d'oranger

* huile pour friture + miel

* 1 blanc d'oeuf

* quelques graines de sésame ( facultatif )

 

Préparation :

 

Pour la farce aux amandes : mélanger la poudre d'amandes et le sucre, ajouter une cuillère à café

de cannelle puis de l'eau de fleur d'oranger en petites quantités afin de pouvoir ramasser la farce

en boule. Faire des boulettes de la grosseur d'une noix et réserver.

 

Prendre une feuille de brick et la découper en 4 bandes.

 

Déposer une boule de farce sur l'extrémité de la bande et commencer à plier afin de former votre

triangle, voir les photos ci-dessous :

Photo-2935.jpg

 Photo-2936.jpg

Photo-2937.jpg

Photo-2938.jpg

Refermer soigneusement la brick à l'aide d'un pinceau et de blanc d'oeuf .

Déposer chaque triangle sur un plateau et couvrir d'un torchon propre afin d'empécher les

bricks de sècher.

Recommencer l'opération avec chaque bande et jusqu'à épuisement de la farce.

Photo-2939.jpg

  Faire frire les Samsas dans de l'huile chaude mais pas bouillante.

Photo-2940.jpg

Les plonger aussitot dans du miel tiédi et les déposer sur une grille.

On peut ajouter quelques graines de sésames.

Photo-2941.jpg

Bonne dégustation !!!!!

Photo-2949.jpg

Photo-2944.jpg

Un pur régal!!!!!

Photo-2950.jpg

Photo-2954.jpg

Une petite vue de l'intérieur...

Photo-2955.jpg

Bon, vous l'aurez compris, on s'est régalé, lol !!!

 

A votre tour de tester et surtout n'oubliez pas de me laisser un ptit mot avant de partir, votre

avis m'intéresse beaucoup.

A bientot!!!

38tk5nxy

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commentaires

Rachida 29/06/2014 15:24


Un plaisir avec un bon thé, bsahetkoum


Merci de m'avoir signalé la faute que j'ai faite, bis


Ramadan karime inchaalah

Gourmandine 47 20/06/2014 23:44


Coucou !!!


Tes petits gâteaux me donnent faim :-) C'est tout à fait le genre de friandises que j'aime déguster avec un bon thé ou un café bien fort !!! Je te souhaite de bons préparatifs pour le ramadan !!


Bon week end


A bientôt, bisous


 

salima 19/06/2014 21:56


c'est un délice, surtout pendant le mois du ramadan ! je note ! bisous

natt 18/06/2014 23:19


un délice à accompagner d'un verre de thé à la menthe


bonne soirée bisous

Maryse & Cocotte 18/06/2014 16:38


On voit que le ramadan approche à grands pas !! Bon Ramadan !!

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