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2014-07-17T10:25:00+02:00

Sablés hyper fondants

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien!!

Cette semaine, il fait vraiment trop chaud d'un coup, ce n'est pas très agréable, il faudrait

bien quelques degrés de moins...

Voici une recette que j'avais notée depuis longtemps mais faute de four, j'avais du patienter

pour la tester. Quand je vous dis que ces Sablés sont fondants, eh bien, je n'exagère pas du

tout, j'ai vraiment été conquise et ma petite famille aussi, à refaire pour l' Aid très certainement!

Photo-2992.jpg

C'est une recette que j'ai découverte sur le blog Les Délices de Myriam .

Pour réaliser ces Sablés, il faut juste avoir un moule en silicone à empreinte et surtout les

manipuler avec délicatesse car ils sont très fragiles à leur sortie du four.

Passons vite à la recette!

 

Ingrédients :

 

* 250g de beurre mou

* 100g de sucre

* 1 pincée de sel

* 380g de farine ( un peu moins pour moi )

* 1 sachet de sucre vanillé

* confiture au choix

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par travailler le beurre mou puis ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Incorporer la farine petit à petit, en petites quantités pour obtenir une pate non friable

mais pas trop molle non plus, comme pour une pate sablée.

Pour ma part je n'ai pas mis toute la farine, je pense que je n'en ai utilisé que 300g car

sinon ma pate aurait été trop friable.

 

Faire des petites boules de pate et les enfoncer dans chaque empreinte de votre moule

comme sur la photo :

Photo 2985

 Enfourner les sablés jusqu'à ce qu'ils soient dorés c'est à dire environ 10 à 15 minutes, tout

dépend de votre four.

A la sortie du four, laisser refroidir un peu les sablés avant de les démouler, ils sont très fragiles.

Moi j'ai retourné le moule sur une grille et je les ai démoulés un à un, très délicatement.

 

Faire chauffer un peu de confiture et en mettre environ une cuillère à café dans chaque empreinte.

Voilà, c'est prét!!!

Nous, on les a dégusté le soir, avec un verre de thé à la menthe!!!

Photo-2988.jpg

Photo-2990.jpg

Est-ce que ça vous plait??....

Photo-2993.jpg

Photo-2989.jpg

Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, hummm....

A vous de tester et de me donner votre impression à présent!!!

 

Je vous souhaite une bonne journée, à bientot!!!

3pbtf6tn

 

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commentaires

salima 18/07/2014 20:04


je suis fan de ces sablés , en plus ils sont sans oeufs, c'est idéal pour ma fille qui est allergique aux oeufs ! bises

lynda 17/07/2014 19:10


yatik el saha ta yechehi les petits sablés !!!


saha ftourkoum

bree13 17/07/2014 13:38


très jolis !

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