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2013-09-17T08:47:00+02:00

Sablés au yaourt

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde, j'espère que vous vous portez bien malgré ce temps froid et

humide...va falloir s'y habituer je crois, les températures ne vont faire que descendre.

Pour se réconforter, voilà une recette vraiment géniale que j'ai découverte récemment

sur le blog Les Recettes de cuisine de Asmaa , il s'agit de Sablés au Yaourt !!

Photo-2577.jpg

Je cherchais une recette pour écouler des yaourts nature qui trainaient dans mon frigo, je

voulais les utiliser autrement que pour un gateau au yaourt, histoire de changer un peu et

j'ai trouvé cette superbe recette, elle est économique car on obtient pas mal de sablés et

on peut varier un peu en les fourrant au chocolat comme j'ai fait ou en les garnissant de

confiture par exemple!

Allez, passons à la recette à présent!

 

Ingrédients ( pour environ 50 sablés ou un peu plus )

 

* 1 yaourt à la vanille ( nature pour moi )

* 250g de beurre mou

* 1 pot et demi de sucre

* 1 pot et demi d'huile neutre

* 1 sachet de sucre vanillé ( 2 sachets pour moi )

* 1 sachet de levure chimique

* farine selon mélange

* sucre glace pour la déco

* des carrés de chocolat + confiture d'abricot ( ajout perso )

 

Préparation :

 

Verser le contenu du yaourt dans le bol de votre robot ou un grand saladier.

Laver et sécher le pot, il va servir de mesure.

 

Ajouter le beurre mou, coupé en petits morceaux, l'huile et les sucres.

Mélanger pendant quelques minutes puis incorporer la levure et enfin la farine, en

plusieurs fois, jusqu' à obtenir une pate qui se tient, elle ne doit pas étre collante ni

trop friable.

Photo-2573.jpg

A vous de leur donner la forme que vous souhaitez, si vous avez un tampon à biscuits ou un moule

à maamoul, des emportes-pièces...ou bien vous pouvez tout simplement faire des petites boules

et les aplatir avec vos mains,ça fera aussi bien l'affaire!

Pour ma part, j'ai fait plusieurs sortes de sablés avec cette pate, j'ai laissé certains natures,

d'autres que j'ai garnis de confiture à la sortie du four ou encore que j'ai fourré avec des carrés

de chocolat, comme ceci :

Photo-2574.jpg

Photo-2575.jpg

Enfourner les sablés dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes de cuisson, ils

doivent juste prendre une légère coloration.

Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

 

Photo-2578.jpg

J'ai beaucoup aimé ces sablés, ils sont super fondants en bouche.

Photo-2579.jpg

Voilà ceux avec de la confiture d'abricot :

Photo-2583.jpg

Et ceux-là sont fourrés au chocolat, ce sont mes préférés lol ...

Photo-2582.jpg

Mes enfants ont beaucoup aimé et nous aussi d'ailleurs.

On obtient une grande quantité de sablés, qui se conservent très bien pendant une semaine dans

une boite hermétique, c'est vraiment appréciable quand on a de gros gourmands à la maison...

 

Voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, je vous souhaite une excellente journée, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Asmaa 19/02/2014 16:18


Merci d'avoir testé et contente que ça t'as plu.

sophie 04/12/2013 14:55


chouette idée ça en plus c'est super mignon

Maryse & Cocotte 04/10/2013 20:40


accompagés d'un bon verre de thé et c'est le bonheur !!

A nos petits fourneaux 07/10/2013 14:58



je suis ravie de ta visite et merci pour tes gentils commentaires, a très bientot!!!!!!!!!!!!!!!



Oum Yacine 22/09/2013 17:30


une super idée de les fourrée au chocolat ces jolis maamouls surtout que les enfants aiment ça!!


yaatik saha


bisous

uneliyaasdebonneschoses 19/09/2013 17:25


salam ma belle


ils sont vraiment sublimes tes sablés et c'est une bonne façon d'écouler les yaourts!biz

sarah 18/09/2013 09:53


ils sont superbes!!!bisoussss

salima 17/09/2013 19:58


une recette que j'ajoute tout de suite dans mes favoris ! bises

bree13 17/09/2013 18:01


très original !

natt 17/09/2013 15:02


je ne connaissais pas cette pâte je la note de suite


bonne après midi bisous 

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