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2012-11-12T14:12:00+01:00

Sablés à la presse à biscuits

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien et que la rentrée s'est bien passée pour ceux qui reprenaient le chemin de l'école aujourd'hui.

Ici le temps est froid mais sec.

La recette que je vous présente aujourd'hui m'a servie à inaugurer mon nouveau joujou, une presse à biscuits que j'ai reçu en cadeau et avec laquelle j'ai réalisée des sablés!!

Au début, j'avoue que j'ai eu un peu de mal a manipuler ma presse à biscuits mais une fois que j'ai pris le coup de main, j'ai eu du mal à m'arrêter et je me suis dit que j'aurais dû prévoir plus de pâte...

Photo 1741

C'est le genre de petits gâteaux qu'on dévore à l'heure du goûter avec un bon chocolat chaud, hummm...

 

Voici donc la recette que j'ai suivie:

 

Ingrédients ( pour environ une vingtaine de sablés )

  

* 250g de farine

* 200g de beurre mou

* 1 oeuf entier

* 80g de sucre glace

* 2 sachets de sucre vanillé

* 2 cuillères à café de levure chimique

* zeste de citron (ou autre )

  

Préparation :

 

Mélanger les ingrédients et les travailler afin d'obtenir une pâte qui se tienne, si elle colle trop , ajouter de la farine.

A ce stade, j'ai laisser la pâte reposer 10 minutes au frais pour qu'elle soit plus facile à manipuler et qu'elle colle moins à la presse à biscuits sinon les sablés ont du mal à se former donc c'est un conseil que je vous donne.

Verser une partie de la pâte dans la presse, choisir la douille suivant le motif que vous voulez obtenir et insérer le disque à motif dans l'ouverture prévue à cet effet.

Refermer la presse à biscuits et la positionner au-dessus d'une plaque  de cuisson préalablement graissée mais surtout sans papier sulfurisé, c'est important, il faut que le gâteau adhère à la plaque.

Photo 1724

  Cuire les sablés dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes, ils doivent légèrement dorer.

 

Vous pouvez les laisser nature ou bien les saupoudrer de sucre glace, les décorer avec du chocolat, du glaçage..., c'est suivant votre goût et votre envie du moment.

Photo 1750

  Photo 1749

  Photo 1752

Et vous pouvez bien sûr parfumer votre pâte différemment, avec de la mandarine, de la vanille,de la cannelle, du cacao...

Photo 1754

Photo 1755

Je suis très contente de cette presse à biscuits, je sens que je vais encore faire pleins de bonnes choses avec!!!

 

J'espère que cette petite recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laisser un ptit mot, vos commentaires m'encouragent beaucoup!

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Bonne journée, à bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

yas 16/11/2012 21:06


salam ma belle!


ils sont sublimes tes sablés!!


bravo!!


et tu vas t'amuser avec cette presse!!bisous!!

lynda 15/11/2012 23:02


ils ont l'aire trop bon tes petits sablés humm

A nos petits fourneaux 16/11/2012 10:03



Merci, ta visite me fait plaisir, a très vite, bonne journée!!!!!!!!!!!!



lesjoyauxdesherazade 15/11/2012 13:32


tes sablés me rappellent le bon vieux temps et nos atelier patisseries avec maman, ils sont sublimes, bravo, bisous

A nos petits fourneaux 16/11/2012 10:07



Contente que sa te plaise et de te faire voyager dans le temps hi hi, a très vite, bonne journée!!!!!!!!!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 14/11/2012 17:31


Très gourmands ces petits sablés!!!

A nos petits fourneaux 16/11/2012 10:06



Merci 1000 fois, a bientot!!!!!!!!!!!!!!



yamina 14/11/2012 09:30


coucou ma belle, miam tes sablés sont très beaux et surement très beaux; ALLAH yatek saha ma belle

Mimine 13/11/2012 18:10


oh la la la le délice ça doit être super bon !! 


je te pique un au passage ^^


Bisous et bonne soirée.

sarah 13/11/2012 13:42


bien sablés!miammm!

A nos petits fourneaux 13/11/2012 13:56



merci! ils ont été vite dévorés! a bientot, bonne journée!!!



salima 12/11/2012 21:45


moi aussi j'ai le presse-biscuit et je n'ai pas encore testé ! merci pour ta recette que je vais tester ! bises

A nos petits fourneaux 13/11/2012 13:58



C'est vrai? alors c'est l'occasion de la tester ma chère, tu m'en donneras des nouvelles, bonne journée, biz



natt 12/11/2012 18:53


ils sont magnifiques et semblent tout doux


bonne soirée bisous

A nos petits fourneaux 13/11/2012 13:58



Merci 1000 fois, sa me fait plaisir, a très vite!!!!!!!!!!!



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