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2011-09-02T06:14:00+02:00

Sablés à la confiture d'abricot

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous et merci beaucoup à tout ceux qui m'ont laissé des commentaires, c'est très

encourageant!!

Je vous poste sans plus tarder, la recette des Sablés présentés il y a quelques jours.

 

Photo 059

Pour ma part, je les préfère avec de la confiture d'abricot.

Ils sont partis très rapidement chez moi, c'est fondant en bouche, et ce petit goût acidulé...

 

Voici ma recette, je les prépare toujours de cette façon et c'est toujours une réussite!!

 

Les ingrédients :

 

  • 250g de farine
  • 100g de beurre mou/pommade
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • confiture au choix + sucre glace

 

 

C'est la recette de base, cela donne une vingtaine de sablés, selon leur taille.

Pour l'Aïd, j'ai triplé les mesures.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres.

Ajoutez l'oeuf.

Incorporez progressivement la farine et le sel et travaillez votre pâte jusqu'à obtenir un pâton

souple et non collant.

Formez une boule avec votre pâte, filmez-la et laissez reposez au frigo au minimum 30 minutes.

 

Passé ce temps, sortez votre pâte, farinez légèrement un plan de travail, étalez votre pâte.

A l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découpez vos biscuits et posez-les au fur et à mesure

sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Si vous avez du mal à décoller vos biscuits pendant le découpage, il faut remettre la pâte au frais

quelques instants. Pour ma part, je ne sors qu'un morceau à la fois et je laisse le reste au frigo

pendant le découpage, ça facilite le travail et permet à la pâte de ne pas se ramollir, surtout quand

il fait chaud!

Prévoyez de faire un trou au centre de la moitié de vos biscuits.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C, en surveillant bien la cuisson, vos biscuits doivent être tout

juste rosés, ne pas les faire trop dorer.

 

Ensuite, faites chauffer votre confiture dans une casserole et à l'aide d'un pinceau, collez 2 biscuits

ensembles puis faites couler un peu de confiture au centre, dans le trou.

Laissez de côté.

Plus tard, tamisez du sucre glace au-dessus de vos sablés, ils sont prêts!!!

 

Photo 061

je les adooore!!

 

Photo 060

J'espère qu'ils vous plairont aussi et vous donneront envie de les tester à votre tour.

 

Photo 062

n'oubliez pas de me laisser un ptit commentaire au passage...

et vous pouvez dès maintenant vous inscrire à ma newsletter!!

 

A bientôt pour de nouvelles recettes!

En attendant, bon appétit à vous tous!!!

Voir les commentaires

commentaires

hanane 04/09/2011 18:50



un delice je te piques la recette



A nos petits fourneaux 06/09/2011 10:58



Régales-toi bien alors!! bises



salima 02/09/2011 20:01



tes sablés doivent être super fondants ! bises



mariellen 02/09/2011 15:39



ces petits sablés sont magnifiques ... bises, mariellen



A nos petits fourneaux 04/09/2011 12:37



Merci bcp, c gentil, a bientot ma chère, bises!!!



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