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2012-05-03T13:48:00+02:00

Riz et ses petits légumes avec Garam Massala

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!

Je vous propose une recette qui va vous faire voyager grâce aux épices et aux saveurs!!

 

J'avais beaucoup d'escalopes de poulet dans mon congélateur, j'en ai sorti un paquet sans trop savoir comment j'allais le cuisiner, puis j'ai eu envie de faire du riz et surtout d'utiliser mon mélange d'épices Garam Massala que j'avais reçu dans mon colis de la boutique L'île aux Epices...

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A voir dans mon article du Partanariat avec Lîle aux Epices  ici , vous en saurez plus sur cette boutique!!

 

Bref, je me suis mise devant mes fourneaux pour nous concocter une bonne petite recette savoureuse et

familiale car  j'avais toute ma petite tribu à nourrir...

Photo 821

Pour la recette, il vous faut :

 

* 200g d'esacalopes de poulet

* 1 bol de riz basmati

* 1 oignon+1 tomate

* 1 poivron vert

* rondelles de carottes

* huile+sel+poivre

* curcuma, gingembre

* Garam Massala

 

J'ai préparé ce plat avec ce que j'avais sous la main mais vous pouvez très bien l'accomoder à votre façon, avec d'autres légumes par exemple.

Et pour la cuisson, j'ai choisi de la réaliser en Tajine, si si, ça donne un riz super moelleux et tendre, ça n'attache pas et ça cuit lentement, en conservant les saveurs...et surtout, je n'avais pas de wok, hi hi!!!

 

Préparation :

 

* Dans un tajine (ou wok, poêle...), émincez votre oignon finement, ajoutez les escalopes de poulet coupées en lamelles, le poivron en gros cubes, une tomate râpée et des rondelles de carottes (pour moi, surgelées,je n'avais que ça!).

* Arrosez le tout avec 3 cuillères a soupe d'huile, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de chaque épices.

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Faites mijotez.

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Laissez la viande dorer et les légumes fondre un peu, en remuant de temps en temps.

Ensuite, couvrir d'eau avec 3 fois le volume de votre riz, c'est à dire, pour moi, j'ai mis 3 bols d'eau.

Et laissez mijoter à couvert.

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Quand tout est bien cuit, réduisez votre feu et versez le riz en pluie dans votre plat.

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Vous pouvez ajoutez encore un peu de chaque épices, en sachant que le mélange Garam Massala dégage un meilleur parfum lorsqu'on le rajoute en fin de cuisson.

Laissez cuire le cuire environ 1/4 d'heure à couvert.

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Et voilà un excellent plat, tout prêt à être dégusté en famille, on n'a pas attendu longtemps avant de se mettre à table et on a mangé à même le plat, miam!!!

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Mes enfants n'ont même pas chipoté sur les "petits légumes", c'est passé tout seul, j'ai été ravie!!!

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Pour en apprendre d'avantage sur le mélange d'épices Garam Massala, ses bienfaits, ses propriétés, son histoire et la meilleure manière de le cuisiner, je vous conseille d'aller faire un petit tour sur la boutique de

L'île aux épices

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Et voilà, j'espère vraiment que ma petite recette vous aura plu et surtout n'hésitez pas à la tester chez vous, vous m'en direz des nouvelles!!!

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Donnez-moi votre avis avant de partir...

 

A très vite pour de nouvelles recettes à partager, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Air Délices - Safya 08/05/2012 19:56


Ca a l'air absolument délicieux, le genre de plat ou je prends 2 bonnes assiettes sans chippoter! !

A nos petits fourneaux 10/05/2012 15:42



Moi, c'est pareil, je suis contente que sa t'ait plu, un grand merci pour ta visite, a bientot



les-voyages-de-gridelle 06/05/2012 18:55


un riz qui sent drolement bon dis moi! ça me donne très envie!

A nos petits fourneaux 08/05/2012 10:37



j'en suis très heureuse, ce plat a beaucoup plu chez moi!!! bonne journée



Cupcakes en folie et autres douceurs 05/05/2012 19:13


j'en ai l'eau à la bouche miam miam!!!

A nos petits fourneaux 06/05/2012 11:43



Contente que mon plat te plaise ma chère, a bientot!!! bon we



nafissa 04/05/2012 20:55


Belle recette bien exotique! il y a tout ce que j'aime. Biz

A nos petits fourneaux 05/05/2012 11:08



Chouette, je suis contente que sa te plaise alors, moi aussi c tout a fait mon style de plat, a bientot, bon we



Aux delices du palais 04/05/2012 20:34


Salam ma chére un plat que j'adore et à l'indienne ça doit etre trop gourmand bravo gros bisous et bonne soirée.

A nos petits fourneaux 05/05/2012 11:09



Salam a toi, je suis contente que mon plat t'ait plu, ça fait plaisir, bon we ma chère



Aurore 04/05/2012 17:45


Il a l'air excellent ton riz, vive les épices !


 

A nos petits fourneaux 05/05/2012 11:10



Oui, c'est extra, et en plus c'était une découverte pour moi, j'ai bien aimé!!!



sana 04/05/2012 09:44


Hummm ton plat a l'air délicieux!!!!!

A nos petits fourneaux 04/05/2012 13:26



Je te remercie, et ta visite me fait très plaisir, a bientot, bonne journée



Gourmandises Assia 03/05/2012 22:10


j'adore les riz et ce genre de plat ,une part pour moi me fera plaisir!!bisous

A nos petits fourneaux 04/05/2012 13:28



Moi aussi j'aime bcp les plat de riz, et je partage volontiers mon plat avec toi, a bientot!!!



poupougnette 03/05/2012 21:09


un délicieux riz remplit de saveurs!! un régal! merci! ^^


bonne soirée. bisous

A nos petits fourneaux 04/05/2012 13:29



Je te remercie, tes visites me font toujour autant plaisir, contente que tu aies aimé ce plat, a bientot



salima 03/05/2012 20:27


un plat plein de saveurs ! bises

A nos petits fourneaux 04/05/2012 13:30



Oui, les épices nous font voyager d'une façon extraordinaire!!!



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