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2013-01-10T13:54:00+01:00

Riz épicé au poulet et amandes grillées

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!!!!!!!!!!

J'espère que votre semaine se passe bien!

Ici, la pluie est au rendez-vous, un temps morne et gris, snif!!

Mais rien de tel pour se remonter le moral qu'un bon petit plat, riche en goût et en saveurs, à partager

avec sa petite famille!

Voici un des plats que je préfère : du Riz épicé accompagné  de poulet et d'amandes grillées !!

Photo 1934

Du riz fondant et bien épicé, des morceaux de poulet bien dorés et quelques amandes croquantes et le tour

est joué, on obtient un plat délicieux!!

C'est un plat que je fais régulièrement car il plait à toute la famille, il n'est pas compliqué à faire et c'est toujours un succès!

Pour la cuisson, je la fais dans mon tajine, j'ai voulu tester une fois et j'ai été conquise car la cuisson du riz est

parfaite, il cuit en douceur et n'attache pas...vous avez déjà essayé?

 

Vite, je vous dévoile la recette!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de poulet

* un bol de riz basmati

* des amandes mondées

* 1 oignon+1 tomate

* sel, poivre, gingembre, paprika, curcuma et ail en poudre

* de l'huile

 

Préparation :

 

Dans un tajine ou un plat à paëlla, déposer les morceaux de poulet nettoyés.

Râper dessus un oignon et une tomate.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de chaque épice citées dans les ingrédients.

Arroser le tout avec 3 bonnes cuillères à soupe d'huile.

 

Faire revenir à feu doux, laisser mijoter quelques instants puis couvrir d'eau, 3 fois le volume du riz.

Laisser cuire le tout à couvert pendant environ 40 minutes.

Il faut que les morceaux de poulet soient bien cuits.

Sortir les morceaux de viande et les réserver. Ajouter de l'eau à la sauce ni nécessaire , rectifier

l'assaisonnement et baisser un peu le feu avant d'introduire le riz dans la sauce.

 

Pendant la cuisson du riz, faire dorer quelques amandes dans une poêle.

Faire de même avec les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

Une fois que le riz est bien cuit, disposer la viande dans le plat et éparpiller quelques amandes.

A table!!!!!

Photo 1935

 Photo 1938

 Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai faim tout à coup...

Photo 1936

Photo 1942

J'espère que cette petite recette vous a plu!

N'hésitez pas à la tester chez vous et vous m'en direz des nouvelles!!!

 

Je vous souhaite une très bonne journée, à bientôt, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

délicious 19/01/2013 12:40


j'aime trop ce genre de plat !!!

gridelle 15/01/2013 11:17


h dis donc il me plait drolement ce poulet!

cuisson à basse température 14/01/2013 17:06


Bonjour,


Mhh les photos me donnent déjà l'eau à la bouche. Cette fois ci- c'est décidé, je veux bien faire un essai après tout le secret c'est dans le temps de cuisson

lynda 13/01/2013 16:18


Coucou j'ai tésté ta recette de tarte swisse un vrai délice fondant comment faire pour t'envoyé les photos ? bon dimanche bises merci du partage 

lynda 11/01/2013 22:41


un bon plat qui réchauffe ya pas mieux

yas 11/01/2013 21:08


salam ma belle!


il me plait beaucoup ton riz!!!!pleins de saveurs miam tout ce que j'aime!je note!biz

Culinaire Amoula 11/01/2013 20:11


Très appétissant!! Lah yaatik saha! 


Bonne soirée.

ginie 10/01/2013 22:33


Le riz est cuit un peu façon pilaf?! En tout cas, ça sera la prochaine recette a tester, mais sans amande, j aime pas ça ;)

salima 10/01/2013 21:47


un plat bien familial qui me plaît beaucoup ! bises

Matina 10/01/2013 18:01

Trés appétissant Allahoumma barak Merci

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