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2014-04-22T12:25:00+02:00

Pop-cakes sans moule

Publié par A nos petits fourneaux

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Comment allez-vous?

Voilà plusieurs jours que je suis absente sur mon blog, faute de temps...

Mais j'ai une nouvelle recette à vous proposer : des Pop-cakes , réalisés sans moule.

Après en avoir vu un peu partout et les avoir bien admirés, je me suis enfin lancée,

j'ai juste acheté des batons de sucettes et j'ai choisi de faire 2 parfums : au nutella et

à la pate de spéculoos !!

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Pour réaliser des Pop-cakes, il faut d'abord un gateau à emietter. Soit on le réalise soi-méme,

on attend qu'il refroidisse avant de l'utiliser ou soit on se contente d'un gateau acheté dans

le commerce et dans ce cas un quatre-quart fera très bien l'affaire.

Ensuite, il faut un "liant" pour pouvoir former une sorte de pate avec le gateau émietté et

pouvoir en faire des boules.

Ici, j'ai utilisé de la pate a tartiner et de la pate de spéculoos mais on peut varier en utilisant

par exemple du Philadelphia narure ou milka, du beurre de cacahuètes...il y a pleins de variantes!

 

Passons à la recette à présent!

 

Ingrédients :

 

* 300g de gateau quatre-quarts  ( ou autre )

* de la pate à tartiner (nutella)

* de la pate de spéculoos

* du chocolat noir, au lait ou blanc

* vermicelles, billes multicolores, pépites de sucres colorés....

* batons de sucette

 

Préparation :

 

On commence par émietter le gateau : je l'ai fait à la main mais on peut utiliser un robot pour

aller plus vite.

Partager les miettes de gateau dans 2 saladiers pour avoir 150g de chaque coté.

Ajouter une bonne grosse cuillèrée de pate à tartiner dans l'un des saladier et mélanger avec les

miettes de gateau pour obtenir une pate avec laquelle on puisse former des boules qui se

tiennent. Suivant la consistance de la pate, ajouter ou non de la pate à tartiner.

Former des boules de la taille d'une grosse noix et réserver.

 

Faire la méme chose avec l'autre saladier et en utilisant la pate de spéculoos cette fois-ci.

 

Faire fondre un peu de chocolat ( pour moi du chocolat noir ) au bain-marie ou au micro-ondes

selon votre habitude.

Tremper le bout d'un baton de sucette dans le chocolat puis le piquer dans une boule de pate

sans entrer entièrement au risque de la percer.

Faire la méme chose avec toutes les boules puis mettre le tout au frigo pendant 30 minutes.

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Cette opération permet d'éviter que les boules ne "glissent" le long du baton au moment du

glaçage, eh oui, ça m'est déjà arrivé car j'avais zappé cette étape...

 

Ensuite, on fait fondre du chocolat, on trempe chaque pop-cake dedans, avec délicatesse

tout en essuyant le surplus sur le rebord du récipient et on décore tout de suite avec

des vermicelles, des billes multicolores, des petits sucres...c'est comme on veut !!!

 

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Ce sont mes premiers Pop-Cakes mais certainement pas les derniers!!! ça a beaucoup de succès

auprès des enfants....et des grands aussi!!!

 

C'est assez facile à réaliser mais l'étape la plus longue réside dans le glaçage, il faut toujours

que le chocolat ait la bonne consistance pour qu'il puisse bien enrober le pop-cake, il faut le

réchauffer de temps en temps pour qu'il soit bien fluide.

Une petite astuce si votre chocolat n'est pas assez fluide : ajouter une petite goutte d'huile

neutre mais attention, une goutte hein, pas plus!

 

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Allez, servez-vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Merci pour votre visite et à bientot!!!!!!!!!!!!

Bon appétit!!!!!!

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commentaires

ines 16/02/2016 11:35

par contre les fautes d'orthographe sa y vas mais sinon très bonne recette

Zoe 22/02/2016 16:32

C'est sympa venant d'une personne qui elle-même fait des fautes d'orthographe dans sa critique.

khadija 22/03/2015 16:49

Salut,
Merci pour votre recette. J'ai testé et approuvé.
Ça m'a donné 25 pop cakes.

Khadi

A nos petits fourneaux 24/03/2015 10:20

J'en suis très contente !!!

MickaElle 06/03/2015 15:56

Je vais tester cette recette tout de suite, combien de cakepops au final ?

A nos petits fourneaux 11/03/2015 09:53

Si je me souviens bien , on obtient une quinzaine de cakepops, après tout dépend de la quantité de gâteau émietté que tu vas utiliser, bonne réalisation !!

anonie 02/03/2015 13:34

Je vais essayer sa allers bon

A nos petits fourneaux 11/03/2015 09:54

Tu me donneras des nouvelles alors, bonne réalisation !!

othermomix.com 04/02/2015 21:41

Très beau pop cakes. Il faut que je tente. Je vais tester votre astuce car je n'ai pas de moules pour cela. Merci.

A nos petits fourneaux 09/02/2015 10:06

vous me direz si c'était réussi, bonne journée

miss 04/01/2015 16:22

trop bon

mabitebande 04/01/2015 00:23

Pour se branler c dar

ALEX 16/10/2014 11:46

Recette POP CAKES

Litige 26/04/2014 19:14


C'est génial, sincèrement, je n'y suis jamais parvenue, aussi vous avez toute mon admiration!

Gourmandine 47 23/04/2014 21:19


Ils sont superbes tes pop cakes !!! Bravo :-)

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