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2012-03-11T10:17:00+01:00

Plat de viande et ses pommes-de-terre farcies

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous passez un très bon week-end.

Chez nous, c'est la rentrée des classes demain, alors on profite de cette dernière journée avant la reprise...

Voilà un plat très simple mais très savoureux que j'ai préparé il y a quelques temps.

Photo 617

C'est le plat idéal pour écouler les petites pommes-de-terre!

Il s'agit tout simplement de viande de boeuf, de pois chiches et de petites pommes-de-terre farcies à la viande hachée que l'on fait cuire dans la sauce, puis on passe ces pommes-de-terre, une fois cuites, dans de l'oeuf battu,puis dans de le friture jusqu'à ce qu'elles soient toutes dorées et il n'y a plus qu'à dresser votre assiette, hummm...trop bon!!

 

Trève de bla-bla, voilà la recette plus en détails!

 

Ingrédients :

 

* 1 morceau de viande (pour moi, du boeuf)

* pois chiches

* 1 douzaine de petites pommes-de-terre

* 100g de viande hachée

* 1 oignon

* huile, sel, poivre noir, poivre blanc, ail en poudre, paprika, persil

* un oeuf battu + huile pour friture

 

Préparation :

 

* Dans une cocotte, déposer les morceaux de viande, râper l'oignon et verser 3 cuillères à soupe d'huile.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de paprika et un peu d'ail en poudre.

Faire revenir doucement en tournant la viande de tous les côtés puis couvrir avec de l'eau, fermer la cocotte sous pression et commencer la cuisson pendant environ 15-20 minutes.

 

* A côté, éplucher, laver et creuser vos pommes-de-terre afin de les farcir.

Préparer votre farce : viande hachée, huile, sel, poivre et persil.

Remplir chaque pomme-de-terre et réserver.

 

* Une fois la viande cuite et la sauce réduite, plonger vos pommes-de-terre et laisser cuire à feu moyen.

Battre un oeuf entier dans un bol.

Plongez-y chacune des pommes-de-terre cuite puis déposez-les dans de la friture chaude le temps qu'elles dorent de tous les côtés.

Déposer sur du papier absorbant.

Il n'y a plus qu'à dresser votre plat avec la viande au centre, les pommes-de-terre tout autour et arroser avec la sauce et les pois chiches.

Photo 619

C'est vraiment délicieux! les pommes-de-terre sont vraiment savoureuses préparées ainsi!!

Photo 620

C'est un plat qui a toujours du succès auprès de ma petite famille, je vous conseille vivement d'essayer chez vous!!!

Photo 621

Et avec ce plat, rien de tel qu'un bon petit pain maison, recette à venir très vite...

Photo-609.jpg

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Et n'oubliez pas de laisser un petite commentaire lors de votre passage, ils sont très précieux pour moi!

 

A très bientôt, bonne fin de week-end et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Samar 13/03/2012 20:05

un delicieux plat que je vois la !!! mmm avec du bon pain mais comme je l'aime, avant meme de voir ton pain je me disais j'y tremperai bien un bout de pain loll Bizzz et bonne soiree !!!

A nos petits fourneaux 14/03/2012 16:31



Merci beaucoup, ça me fai trè plaisir!!! je vien justement de publier mes petits pains, a bientot, bisous



afaurore 12/03/2012 21:28


c'est super appétissant

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:59



n'hésite pas a tester mon plat, c'est très bon, bisous



les délices latifa 12/03/2012 15:29


trés bon plat que j adore j e fais aussi et j avoue que c est un délice


bises au fait ton pain est subblime j attends la recette vite


merci ma belle


bises

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:58



ah oui, tu connaissais déja, en effet, ce plat est très bon, sa plait bcp chez moi, bisous



Aurore 12/03/2012 12:35


un plat original qui à l'air savoureux

A nos petits fourneaux 16/03/2012 10:56



oui, même les petits aiment bien ce plat, il fait l'unanimité a la maison, bisous



salima 11/03/2012 20:45


un délicieux plat que je ne connaisais pas , merci pour le partage ! groses bises et bonne rentrée

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:57



je suis ravie de te l'avoir fait découvrir dans ce cas, gros bisous



uneliyaasdebonneschoses 11/03/2012 18:57


mince je ne trouve pas ta newsletter??biz

uneliyaasdebonneschoses 11/03/2012 18:56


une recette superbe et ce pain!!!magnifique j'ai hâte de voir la recette!!


merci pr ta visite,tes comms et ton inscription à la news!!je fais pareil!biz

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:56



Je te remercie énormément ma chère, tu es trop gentille, bisous



Aux delices du palais 11/03/2012 13:27


salam ma chére waww j'ai bien raté des delices et oui je suis si occupée mais je fais le tour et c'est bien gourmand merci pour ce beau partage gros bisous ma belle.

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:56



Je suis super contente de ton passage ma chère et de ta fidélité!!! je vien d'aller voir ta recette de gâteaux aux amandes, extra!!! bisous



Bulles de Gourmandises 11/03/2012 13:19


Très original ton plat et ton pain...on craque!


Bon dimanche!

A nos petits fourneaux 13/03/2012 16:55



Merci beaucoup, je suis contente que sa vou plaise, bises



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