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2012-09-13T07:31:00+02:00

Plat de poulet et pommes-de-terre au four en sauce

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!! j'espère que vous vous portez bien! Il y a beaucoup de malades en ce moment avec ce changement de temps, il fait assez froid aujourd'hui, brrr...ça sent l'automne qui approche!

La recette du jour est un plat que j'ai découvert il y a peu de temps chez Nesyla , du blog Simplement Cuisine .

Devant ses photos alléchantes, je me suis dit qu'il fallait que je teste ce plat et on s'est vraiment régalé!!!

Photo 1445

Ce plat est composé d'aliments simples comme du poulet, des pommes-de-terre, des pois chiches et de l'oeuf mais au final on obtient un plat vraiment goûteux et après une première assiette on n'a qu'une envie : se resservir lol !!!!

 

Allez, passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

* 2 cuisses de poulet

* 3 ou 4 p-d-t moyennes

* 1 poignée de pois chiches

* 1 petit oignon

* persil, huile, sel, poivre

* 1 oeuf

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, déposez vos morceaux de poulet lavés et sans leur peau.

Faites revenir à feu moyen avec l'oignon râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, la poignée de pois chiches, un peu de persil, le sel et le poivre.

Puis couvrez avec un grand verre d'eau et laissez cuire le tout, à couvert.

Photo 1437

Photo 1438

A la fin de la cuisson, il faut que la viande soit bien cuite, la sauce réduite mais pas trop pour pouvoir arroser la viande au moment de servir.

 

A côté, épluchez, lavez et coupez vos pommes-de-terre en gros quartiers. Faites-les frire et réservez-les sur du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, disposez vos pommes-de-terre frites puis les morceaux de poulet et les pois chiches.

Battre l'oeuf avec un peu de persil, du sel et du poivre et versez sur la viande et les pommes-de-terre.

Photo 1439

Arrosez le plat avec une bonne louchée de sauce et enfournez à 200°C jusqu'à ce que la viande ait bien doré et que l'oeuf ait cuit.

Au moment de servir, ajoutez un peu de sauce restante.

Bon appétit!!!!!!!!!!!

Photo 1440

Photo 1442

C'est un plat qui a beaucoup plu chez moi alors merci à toi Nesyla pour cette bonne recette!!!

C'est juste trop bon!!!!!!!!!!!

Photo 1444

Je voulais vous remercier à nouveau pour vos gentils commentaires, si encourageants pour moi!!!

Je prend toujours beaucoup de plaisir à lire vos petits mots!!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

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commentaires

soleil18 18/09/2012 20:32


tu as bien fais de faire cette recette ...ton poulet est drolement appétissant !!

A nos petits fourneaux 19/09/2012 08:26



merci bcp, tu as déja testé de genre de recette? bonne journée!



yas 17/09/2012 14:57


je l'ai aussi vu chez Nesyla ce plat tu me tentes là...c'est trop appétissant!biz

A nos petits fourneaux 18/09/2012 10:05



ce plat vaut vraiment le coup d'être testé, il est familial et absolument délicieux!!!!!!!!!!!!



silvi 16/09/2012 11:57


hummm je connais ce plat " le kebab algerien" mon mari rafolle :) brvao ma belle tu la super bien reussis ;) bises

A nos petits fourneaux 18/09/2012 10:07



je ne savais pas qu'on l'appelait comme ça, nous aussi on a bcp aimé en tout cas, a très bientot!!!!!!!!!



la nonna 16/09/2012 11:54


cetterecette dans un premier temps doit ravir les yeux...puis doucement animer le nez (hummm ça sent bon) puis doit etre un grand bonheur gustatif... merci

titou 16/09/2012 11:12


coucou,


ton plat me donne faim !!:)


bizzz

amour de cuisine 15/09/2012 00:23


huuuuuuuuuuuuuuuuuum, ton plat me fait vraiment saliver ma chere, bisous

salima 14/09/2012 21:51


un plat que je vais sûrement tester ! je te tiens au courant ! bises et bonne soirée

Gourmandine 47 13/09/2012 21:42


Coucou !


Ton plat est très appétissant ! Ta recette de poulet m'a l'air particulièrement savoureuse :-) J'aime beaucoup !


Bonne soirée


Bisous :-)

A nos petits fourneaux 14/09/2012 11:02



merci 1000 fois, n'hésite pas a tester, c'est tout simple et c'est très bon, bonne journée a toi, biz



samar 13/09/2012 18:10


c ce qu'on appelle chez nous el kbeb algerois mais on y rajoute du jus de citron melagne a l'oeuf et au persil en fin de cuisson  et la difference c que tout se fait ds la cocotte !!


bizzz ma belle

A nos petits fourneaux 14/09/2012 11:03



ah, je ne savais pas, c'est bon a savoir, merci ma chère!!! en tout cas c'est un plat que jai bcp apprécié, bises



choupette82 13/09/2012 14:34


Ton plat me plais beaucoup !!!! bises

A nos petits fourneaux 14/09/2012 11:04



j'en suis vraiment ravie, merci!!!!!!!!!! bonne journée



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