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2011-10-03T13:33:00+02:00

Pizza viande hâchée-poivron-mozza!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Eh oui, le week-end est déjà terminé!

Hier soir, on s'est régalé avec une délicieuse pizza! j'ai voulu changer de notre habituelle pizza au fromage et

j'ai mis un peu tout ce qui me passait par la tête et le résultat ne m'a pas déçu!

Photo 268

Pour la pâte :

 

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite poignée de semoule fine
  • de l'eau tiède

 

Dans un saladier, commencez par mettre la farine, la semoule fine et le sel.

Faites un puits, y verser l'huile d'olive.

Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre et laissez

monter quelques minutes avant de l'ajouter au mélange précédent.

Versez un peu d'eau tiède progressivement tout en malaxant puis formez une

boule.

Pétrissez cette boule de pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et malléable.

Couvrez et laissez gonfler pendant une 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparez votre garniture.

 

Pour la garniture : 

 

  • 1 petit oignon
  • 2 tomates bien mûres
  • de la viande hâchée
  • un peu de poivron déjà grillé et épluché
  • concentré de tomates
  • de l'huile d'olive, du sel, poivre, ail en poudre, thym
  • mozzarella et gruyère râpé

 

Dans une poêle, émincez l'oignon et ajoutez-lui 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez revenir doucement.

Râpez vos tomates et les versez sur les oignons. Diluez l'équivalent d'une grosse cuillère à café de concentré de tomate dans un verre d'eau et versez dans la poêle.

Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Ensuite, ajoutez la viande hâchée et laissez réduire la sauce, toujours à feu doux.

J'ai toujours, au congélateur, des poivrons que j'ai déjà fait grillé et ôté la peau, alors j'en ai ajouté quelques

morceaux dans la sauce, ça sentait bon...

 

Photo 262

Laissez la sauce complètement refroidir.

 

Sortez et étalez votre pâte une fois qu'elle a bien monté.

Disposez-la sur une plaque à pizza légèrement huilée.

Garnissez la pâte avec votre sauce.

Photo 263

Parsemez un peu de gruyère râpé sur toute la surface de la pizza et ajoutez des tranches de mozzarella.

Emiettez une petite branche de thym...Photo 264

Enfournez aussitôt dans un four préchauffé à 200°C, environ pour 20 minutes.

Photo 265

On s'est vraiment bien régalé!

Photo 267 

A refaire trèèèès vite! je vous conseille de tester cette pizza sans plus attendre!!!

 

J'espère que cette recette de pizza vous aura plu?

N'hésitez pas à me laisser un ptit commentaire au passage...

Et je vous retrouve bientôt avec de nouvelles recettes!

En attendant, bon appétit à tous!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

uneliyaasdebonneschoses 05/10/2011 18:11



quelle est belle ta pizza!!!!!!!!!!!miam!!bisous!



A nos petits fourneaux 07/10/2011 10:49



merciiiii! c trop gentil de ta part, bisous!!!



lesjoyauxdesherazade 05/10/2011 17:23



j'adore les pizza fais maison et la tienne à l'air hmmmmmmmmmmmm, trop bonne, bisous



A nos petits fourneaux 07/10/2011 10:50



merci bcp ma chère, c très gentil, a très bientot, biz



Nesyla 04/10/2011 09:53



elle a l'air trop bonne ta pizza! waw, je salive de bon matin!



A nos petits fourneaux 05/10/2011 11:36



Merci, je suis contente qu'elle te plaise!!! bisous et bonne journée!



oum mouncifrayan 04/10/2011 09:45



très beau résultat qui donne bien envie!! bravo



A nos petits fourneaux 05/10/2011 11:36



Merci de votre fidélité et gentillesse ma chère oum mouncif rayan, bises, bonne journée!!



linda 04/10/2011 00:22



ça doit être terriblement bon bizzzzzz



A nos petits fourneaux 05/10/2011 11:37



Merci de ton passage ma chère, bonne journée



salima 03/10/2011 23:24



ta pizza est superbe !



A nos petits fourneaux 05/10/2011 11:37



Merci beaucoup ma fidèle Salima!!! bisous et bonne journée



bigmumy 03/10/2011 22:46



elle devait être excellente j'aime beaucoup ton mélange !!! merci pour ton commentaire !!! bisous et bonne nuit



A nos petits fourneaux 05/10/2011 11:38



Merci, sa ma fait plaisir qu'elle vous ai plu et encore plus de votre passage, bonne journée ma chère!!! bises



Oranie 03/10/2011 18:37



Une bonne pizza qui fait bien envie, biz



A nos petits fourneaux 03/10/2011 18:41



Merci, c'est gentil de ta part!! bises et bonne soirée



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