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2012-07-13T18:47:00+02:00

Pizza Margherita

Publié par A nos petits fourneaux

Bonsoir!!!

J'espère que vous vous portez bien!

Ici, il a plu presque toute la journée et ça continue...un été vraiment très humide pour le moment!

 

Et ce soir, je vous présente une Pizza qui a eu beaucoup de succès chez moi, la Pizza Margherita selon Ranouza, du blog Un Brin de Gourmandise , un très beau blog, à visiter absolument!!!

Je fais régulièrement de la pizza maison, avec toujours la même recette de pâte mais en voyant celle de Ranouza , j'ai eu envie de changer et de tester sa version.

Résultat : j'ai été vraiment séduite par la texture de la pâte, elle est bien fine mais pas trop, croustillante et moelleuse à la fois, et surtout trop bonne!!!!!!!!!!!!!

Photo 1210

Bon, vous l'aurez compris, j'ai complètement craqué! et voilà la recette!

 

Ingrédients pour 2 pizzas :

 

* 450g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 1 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à soupe rase de sucre

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive(Olives et Bio pour moi)

* 180 ml de lait tiède

* +/- 80 ml d'eau tiède

 

Garniture :

 

* sauce tomate maison

* 2 boules de mozzarella

* herbes de provence

* 1 filet d'huile d'olive(Olives et Bio pour moi)

* gruyère râpé

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, commencer à préparer la pâte à pizza : mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, l'huile d'olive et ajouter progressivement le lait et l'eau tièdes.

Travailler à la cuillère puis à la main et commencer à pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à l'otention d'une pâte lisse et molle.

Rouler la pâte en boule, huiler la pâte et la disposer dans un saladier.

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

 

Pendant ce temps préparer la sauce tomate maison et laisser refroidir ou bien pour les plus pressés, on peut tout aussi bien utiliser une boîte de coulis de tomates.

 

Reprendre la pâte après le temps de levée écoulé et la dégazer légèrement.

Diviser la pâte en 2 boules égales et étaler chacune des boules sur un plan de travail fariné.

Disposer ensuite votre pâte sur une plaque à pizza que vous aurez pris soin au préalable de huiler et de saupoudrer avec une petite poignée de semoule fine.

 

Photo 1206

Garnir maintenant avec la sauce tomates, le gruyère râpé et la mozzarella.

Ajouter quelques herbes de provence et un filet d'huile d'olive.

Photo 1207

Enfourner pour 10-15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Et déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1213

Ma fille a dévoré sa première part en à peine quelques secondes!!!!!!! je peux vous dire que ces pizzas ont eu beaucoup de succès et que je n'hésiterais pas à retenter l'expérience!

Photo 1209

Conclusion : je vous la conseille vivement!!!!!!!!!!!

Photo 1216

Ouf! j'ai eu le temps de prendre des photos avant que tout ne soit dévoré........

 

Allez, à votre tour à présent!

 

Recette réalisée en partenariat avec Olives et Bio :

logo

 

J'espère que cette recette vous aura plu et vous donnera envie de tenter l'expérience chez vous!

N'hésiter pas à me donner votre avis ou impression avant de partir et merci pour votre visite!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Bonne soirée à tous, bon week-end et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Ouissam 17/09/2012 22:33


Mmmmmmmmmmmmh jaaime jaimee jaaaimeee !!! Ton blog est top, je mabonne a ta news, fait de meme si tu le souhaite ça me fairai plaiisir ! Bisouuu

A nos petits fourneaux 18/09/2012 10:05



Je suis très contente que mon modeste blog t'ait plu, moi aussi je me suis inscrite a ta news, désolée si tu as eu un peu de mal, je ne sais pas pourquoi, des fois la barre newsletter est
visible sur mon blog et d'autres fois, non, je n'ai jamais réussi a résoudre ce problème, l'essentiel c'est que tu y sois arrivé, alor merci pour tes messages et a bientot pour de nouvelles
recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!



lolo 16/07/2012 14:29


elle avait l'air bien bonne ta pizza! bisous

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:12



Bonsoir ma chère, je suis contente qu'elle te plaise, peut-être auras-tu l'occasion de la tester a ton tour, c'est une très bonne recette, merci de ton passage, biz



Carmencita 15/07/2012 17:42


hummmm j'en veux!!!!

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:13



bah, vas-y sers-toi, va!! merci du passage, a bientot, biz



Leïla 14/07/2012 22:28


Voilà une bien jolie piza parfaitement bien garnie.


Bises.

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:14



Un grand merci, ça me fait très plaisir,a bientot, bonne soirée!!!!!!!!!!!!!!!



uneliyaasdebonneschoses 14/07/2012 15:30


salam ma belle


ohh quelle est gourmande ta pizza!!je note!!ici je fais toujours la même recette aussi!!!!!


bisous sous la pluie!!

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:15



voilà un peu de soleil chez nous! jespère que tu auras l'occasion de tester cette version de pizza, ça change un peu, moi je 'lai adoptée!!!!!!!!!! biz



maryseetcocotte 13/07/2012 23:45


rien de mieux qu'une pizza maison ! et la tienne est terrible !! trop belle ! merci !!

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:16



c'est bien vrai ça, je suis toujours déçue quand on achète une pizza a l'extérieur, ce n'est pas pareil quoi, bonne soirée, biz



yamina 13/07/2012 22:07


coucou ma belle! moi aussi je raffole des pizzas et mes enfants m'en réclame à chaque fois et d'ailleurs hiers soir j'en ai fais une aux quatres fromages !! la tienne à l'air trooop bonne!
bravooo

A nos petits fourneaux 16/07/2012 19:16



Miam-miam, 4 fromages!!!!!!!!! ce sont des gâtés tes enfants avec une maman qui cuisine aussi bien, bonne soirée a bientot et merciiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!



RANOUZA 13/07/2012 21:36


Coucou miss, superbe tes photos, alors comme ça tu t'es regalée, j'en suis ravie!


Bravo pour ta très belle realisation et merci pour ta confiance


Je me permets de te piquer une ou deux photos pour te mettre a l'honneur très vite sur mon blog, ok?


Bonne fin de soirée. Bisous

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