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2013-04-04T13:43:00+02:00

Petits Volcans

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

Je reviens sur mon blog après 10 jours d'absence et j'en suis désolée, encore des problèmes

avec mon ordinateur...

Et cette recette attendait sagement d'étre publiée.

J'en profiterais aussi pour vous présenter un nouveau partenaire : Le Comptoir des Flandres.

Mais pour la recette du jour, voici de délicieux petits sablés comme je les aime, fondants, à la confiture,

et décorés de gaufrettes moulues, miam!!

Une belle recette piochée sur le blog de Délices d'Orient , une vraie caverne d'Ali Baba!!

Photo 2160

Pour les réaliser , j'ai utiliser les gaufrettes offertes par mon partenaire, le Comptoir des Flandres :

Photo 2154

Elles sont délicieusement parfumées à la vanille...

Mais passons à la recette, je vous présenterais mon partenaire à la fin de mon article.

 

Ingrédients :

 

Pour la pate :

* 150g de beurre ramolli

* 115g de sucre glace

* 4 jaunes d'oeufs

* 1/2 cuillère à café de levure chimique

* extrait de vanille

* 400g de farine

 

Finitions :

* confiture

* 150g de gaufrettes moulues ( pour moi les gaufrettes d'Eugène Blond )

 

Préparation :

 

Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Incorporer la farine ainsi que la levure chimique et l'extrait de vanille, sans trop travailler la pate.

 

Former des petites boules de tailles égales.

Enfoncer au centre de chaque pièce, un batonnet de décoration à embout rond ( ou pour faire  plus simple,

avec votre pouce ) pour faire la forme d'un petit volcan et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte

 de papier sulfurisé.

Photo 2155

Faire cuire pendant 15 minutes à 150°C.

 

Une fois bien refroidis, passer de la confiture sur les contours des sablés, à l'aide d'un pinceau alimentaire

puis les passer dans les brisures de gaufrettes (gaufrettes que vous aurez préalablement passées au mixer

quelques secondes), pour enfin remplir les empreintes de confitures.

 

Il n'y a plus qu'à déguster autour d'un thé  ou d'un café bien chaud, miam!!!!!!!!!!!!

Photo 2156

 Photo 2157

J'adore ces sablés!!!!!

Je vous conseille d'utiliser des gaufrettes à la vanille pour un gout vraiment extra, ça parfumera vos

biscuits à merveille!!

Photo 2171

Vous pouvez varier avec différentes confitures bien sur.

Photo 2177

Photo 2179

Je vous laisse les tester chez vous à présent! A vos fourneaux!!

 

Et pour mon nouveau partenaire, voici le colis que j'ai reçu de leur part :

Photo 2062

Et je vais essayer de vous présenter le Comptoir des Flandres en quelques lignes :

 

Fabricants depuis des générations, le Comptoir des Flandres a la passion des biscuits des Flandres bien

dorés ou des gaufrettes subtilement parfumées et des Bétises de Cambrai aux parfums variés.

 

Le Comptoir des Flandres est composé de 3 sociétés :

la biscuiterie " pur beurre" de la Dunkerquoise, les gaufres et gaufrettes fourrées d'Eugène Blond et

les fameuses Bétises de Cambrai, inscrites au patrimoine national.

 

Tout ces produits sont réalisés de façon parfaitement authentique et d'après des recettes d'origine.

 

Et moi, je vais pouvoir me régaler en testant ces superbes produits qu'ils ont eu la gentillesse de m'envoyer!!!

Pour visiter leur boutique, cliquez sur ces logos :

afchain.jpg

logo_eugeneBlond.jpg

logo_laDunkerquoise.jpg

Merci pour votre visite, n'hésitez pas à me laisser un petit mot au passage!

A très bientot j'espère!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!

o7avttlx

Voir les commentaires

commentaires

Aurore 25/04/2013 20:39


je craque pour tes sablés ! ils sont trop appétissants

A nos petits fourneaux 26/04/2013 09:45



Merci beaucoup pour ta visite, ça fait plaisir, et tous ces commentaires, génial!!! contente que tout ça t'ait plu, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!



lynda 06/04/2013 20:00


salem , trop bon avec un bon the le plaisir total , bravo

A nos petits fourneaux 08/04/2013 11:12



Salam, oui, tu as raison, je les ai justement accompagné d'un bon thé aux agrumes, mon préféré! bonne journée et a bientot!!!



Ouissam 05/04/2013 16:37


Huuuuum que c'est gourmand!!! heureuse de te relire mais va tu arreter de dispraitre a chaque fois ?? mdrr!! gros bisouu ma belle

A nos petits fourneaux 08/04/2013 11:11



Salam ma chère!!! tu as raison je vais essayer d étre plus présente sur mon blog et les votre, ce n'est pas volontaire, notre ordi nous crée vraiment du soucis et on ne peut pas le
remplacer pr l'instant, bonne journée!!!!!!!!!!!!!



salima 04/04/2013 21:55


en tous les cas, tu nous reviens avec une délicieuse recette , à tester ! bises

A nos petits fourneaux 05/04/2013 07:57



Merci ma chère, tu as toujours un mot gentil, bonne journée, bises



affla cuillère aux mille délices 04/04/2013 18:17


ah les ordis! c'est la cata quand sa déconne!! une délicieuse recette! très jolie au visuel! bonne soirée

Gourmandine 47 04/04/2013 16:27


Coucou !!


Ils sont beaux tes petits volcans !!! Et c'est une super idée d'avoir utiliser les gaufrettes de ton partenariat :-)) Ces photos sont gourmandes !!


 


Bonne fin de journée !

A nos petits fourneaux 05/04/2013 07:58



Bonjour!!!! merci beaucoup c'est gentil, ces petits volcans sont vraiment trop bons, bonne journée, a très vite!!!!!!!!!!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/04/2013 16:13


Parfaits pour le goûter ces petits volcans...

A nos petits fourneaux 05/04/2013 07:58



Oui, en effet, on peut aussi les servir pour des invités, ça présente bien et c'est très bon, bonne journée!



natt 04/04/2013 15:59


bon retour avec une jolie douceur


bonne après midi bisous

A nos petits fourneaux 05/04/2013 07:59



Merci 1000 fois, bonne journée a toi!



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