Bonjour à tous!
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes fêtes!!
Les enfants ont été gâtés, alors?
Pas de neige pour noél cette année mais beaucoup de pluie...
Je reviens après quelques jours d'absence afin de vous faire partager des petites douceurs que j'ai réalisées avec ma fille et que nous avons offert dans ma famille.
Il s'agit de Petits Bonhommes de Noél, des sablés parfumés à la cannelle et au miel.
On s'est vraiment amusé à les confectionner, surtout pour la déco!!! Voyez vous-même!!!
La recette était vraiment parfaite, avec des justes mesures et une pâte agréable à travailler.
Alors, vite, je vous la dévoile!!
Ingrédients pour une trentaine de bonhommes :
* 500g de farine
* 150g de beurre mou
* 150g de sucre glace
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 2 oeufs entiers
* 150g de miel liquide
* épices : cannelle, gingembre, muscade...
* déco : crayons pour déco alimentaire
Préparation :
* Travailler le beurre mou avec le sucre glace.
* Ajouter les oeufs puis la farine avec la levure chimique.
* Incorporer le miel liquide ainsi que les épices de votre choix (cannelle pour moi).
* Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène et non collante.
* Mettre la pâte dans un sac de congélation et la placer au frais pendant 2 à 3 heures.
* Sortir la pâte un peu à l'avance car au début elle est un peu dûre puis l'étaler sur un plan de travail fariné.
* Découper vos biscuits avec un emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner à 180°C pour 10 à 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés.
* Laisser les biscuits refroidir puis décorer selon votre goût.
Ici, j'ai utilisé des crayons alimentaires, un rose et un chocolat et ma fille m'a bien assistée!!
On s'est vraiment prise au jeu, un vrai moment de plaisir !!
Ils ne sont pas mignons nos petits bonhommes? à croquer , non?....
J'aurais voulu publier cette recette un peu plus tôt mais je me suis faite avoir par le temps, hélas...
J'espère qu'elle vous plaira quand même! Depuis le temps que j'avais cet emporte-pièces au fond d'un tiroir...
Les biscuits se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique et pour offrir je les ai rangés dans des pochettes-cadeaux!
Je reviens très vite avec d'autres recettes de sablés :
Les Sablés à la confiture :
Les Sablés Glacés :
Voilà, à très bientôt, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!