Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-02T13:31:00+01:00

Petits pois aux oeufs

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!

Je ne suis pas très régulière ces derniers temps mais j'espère me rattraper dès que nous en aurons terminé avec notre déménagement et que les choses seront rentrées dans l'ordre!

En attendant, je reviens avec une petite recette toute simple et très rapide, les Petits pois aux oeufs!

Photo 366

A force d'avoir toujours le nez dans les cartons, le papier peint, on ne voit plus le temps passer et quand midi sonne et qu'on a une bande d'affamés, je peux vous dire que c'est le genre de recette idéale pour régaler tout

le monde...

J'avais repéré ce plat chez Salima, du blog  C'est Salima qui cuisine, et hop, en quelques clics, j'ai retrouvé

sa recette et je me suis mise aux fourneaux!!!

 

Ingrédients

 

  • 1 grosse boite de petits pois
  • tomates pelées ( 2 grosses tomates fraîches et râpées pour moi )
  • concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • huile, sel, poivre, cumin, coriandre fraîche

 

Je n'avais pas de boîte de tomates pelées alors j'ai juste râpé la chair de 2 grosses tomates et ajouté un peu de concentré de tomates, et puis j'ai parfumé mon plat à la coriandre, sinon la recette de base de chez Salima

est la même.

 

Dans une grande poêle, râpez vos tomates ou versez votre boîte de tomates pelées.

Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et laissez mijotez doucement. Diluez votre concentré de tomates dans un petit verre d'eau et ajoutez-le à ce stade.

Assaisonnez puis ajoutez de la coriandre si vous le désirez ( j'aime bien en mettre un peu partout dans mes plats! )

Photo 362

Une fois que la sauce a un peu réduit, versez vos petits pois égouttés, laissez mijoter.

Photo 363

Cassez vos oeufs dessus et laissez-les prendre un peu avant de les brouiller légèrement.

Photo 364

Et voilà un bon petit plat, simple, pratique et délicieux!!! A déguster aussitôt avec du bon pain, humm!!!

Photo 365

Chez nous, du plus petit au plus grand, on aime beaucoup les petits pois!

Conclusion : une petite recette que toutes les mamans pressées devraient toujours avoir sous la main!!

Merci à toi Salima !

 

Je n'ai plus vraiment l'occasion de passer beaucoup de temps en cuisine ces derniers jours et ça me manque,

c'est vrai, alors j'espère pouvoir m'y remettre très bientôt et continuer malgré tout à vous publier quelques

recettes...

Merci beaucoup pour chacuns de vos commentaires, et soyez nombreux à vous inscrire à ma newsletter,

vous serez toujours avertis a chaque publication!

 

A bientôt, bon appétit à tous!!!!!!!!!!  

Voir les commentaires

commentaires

Délices de tous les jours 24/11/2011 21:04


Je note cette recette merci !

A nos petits fourneaux 25/11/2011 11:07



Merci de ton passage, tu me diras si tu aimé la recette,a bientot, bises



oum mouncifrayan 22/11/2011 18:59


BON RETOUR À TOI! ET MERCI DE TON PASSAGE!

A nos petits fourneaux 25/11/2011 11:09



Merci bcp , c très gentil!! bisous



Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2011 12:22


ça fait un bail que je nh'a&i pas mangé de petits pois, je n'en achète jamais en boite donc j'attends que ça soit la saison pour en manger.

feloussa 04/11/2011 18:24



chez nous aussi on aime bcp ce plat!!! simple et rapide a faire quand on a pasle temps c'est super 


bisouuu



SANDRA 04/11/2011 15:17



JE N Y AVAIS JAMAIS PENSE....



Aurore 03/11/2011 17:44



c'est une recette originale qui donne envi et qui doit être succulente!



A nos petits fourneaux 04/11/2011 13:00



Merciiii bcp soeurette!!!!!!!!! je vais devoir mettre mon blog en pause, hélas, biz



la butineuse 03/11/2011 11:56



Je veux bien saucer mon pain dans ton plat!!!


Merci pour le partage.


Bizz la butineuse



A nos petits fourneaux 04/11/2011 13:00



Alors, on partage... bonne journée ma chère, bisous



afaurore 02/11/2011 22:30



tu me fais envie



A nos petits fourneaux 03/11/2011 10:18



Sa fait plaisir ,merci, biz!!!



salima 02/11/2011 21:26



merci pour cette recette, ça me fait vraiment plaisir que mes recettes soient testées et appréciées ! très bonne idée l'ajout de la coriandre, bonne soirée et grosses bises ma chère amie !



A nos petits fourneaux 03/11/2011 10:20



Salam ma très chère Salima, sache que j'apprécie bcp ta cuisine, on ressent tout l'amour que tu y mets quand tu cuisines pr ta ptite famille, c ce coté là que j'aime bcp, et aussi ta
bonne humeur, merci, bonne journée!!!



recettesdesorawel 02/11/2011 18:05



merci pour cette recette!!



A nos petits fourneaux 03/11/2011 10:20



N'hésitez pas a la tester, c si vite fait en plus!! bises



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog