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2013-02-14T10:18:00+01:00

Petits coeurs de semoule pour la St Valentin...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

 

Pour la Saint Valentin , on cherche à faire plaisir à sa moitié, alors je me suis creusée la tête avec toutes sortes de recettes toutes meilleures les unes que les autres mais j'ai fini par choisir ces petits coeurs de semoule car je sais que mon mari en raffole...

J'ai tenté la forme de coeur grâce à un emporte-pièces et le résultat était super, mon mari était surpris!...

Photo 567

En plus, c'est très simple à réaliser, on part du même principe que pour faire des Makrouts mais sauf qu'il n'y a pas de fourrage.

 

Les ingrédients

 

♥ 4 mesures de semoule moyenne 

♥ 1/2 mesure de beurre fondu

♥ 1/4 mesure d'huile neutre

♥ un peu de sel, huile pour friture et miel pour enrober

 

Il est important d'utiliser toujours le même récipient pour mesurer chaque ingrédient, un bol, un ramequin, un verre...tout dépend de la quantité que vous désirez obtenir.

 

  Préparation :

 

Dans un grand saladier, versez la semoule et le sel.

Ajoutez le beurre fondu et frottez la semoule entre vos main avant d'ajouter l'huile puis de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte ni trop sèche, ni trop humide, on doit pouvoir la travailler sans qu'elle ne s'éfrite.

 

Confectionnez vos gâteaux de semoule, de la forme que vous le souhaitez mais en leur gardant une bonne

épaisseur, environ 2 cm, de cette manière, après la friture, ils resteront bien tendres et fondants à l'intérieur. 

Photo 564Faites-les frire dans une huile pas trop chaude pour éviter qu'ils ne s'éfritent et plongez-les aussitôt dans un bain de miel liquide et chaud.

Déposez vos gâteaux dans une grande passoire et laissez égoutter.

 

Ils accompagnent à merveille un thé à la menthe ou un bon café, on retrouve souvent ces petits gâteaux de semoule à l'heure du goûter sur les tables algériennes, c'est d'ailleurs là-bas que j'en ai mangé pour la

première fois et ça m'a beaucoup plu. C'est plus rapide à préparer que les makrouts et la différence c'est qu'on sent un petit arrière-goût salé qui se marie très bien avec le miel, on ne met pas de fleur d'oranger.

Photo 569 Photo 566

On peut les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique alors n'hésitez pas à en faire en grandes quantités, à doubler voir tripler mes mesures!!

Photo 570

Car, autant vous prévenir, ça part très vite...

 

Voilà, je suis contente d'avoir partager cette nouvelle recette avec vous!!!

Profitez bien de ce jour pour dire à votre moitié que vous tenez à elle, c'est très important !!

Soyez heureux et continuez à régaler vos proches avec de bonnes recettes!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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commentaires

lynda 15/02/2013 22:03


ils sont bien bon ces coeurs bravo

mes inspirations culinaires 14/02/2013 20:54


ahhh ben c une tres excellente idee effectivement un dessert bien de chez nous loll


bizzz ma belle

uneliyaasdebonneschoses 14/02/2013 20:28


salam ma belle c'est super original et vraiment très gourmand!!il a du être ravi ton chéri!biz ma belle

la cuillère aux mille délices 14/02/2013 15:32


ils sont très mignons ces petits coeurs! et s'il adore sa alors là il sera hyper content! bises

sarah 14/02/2013 11:46


tout beaux tout plein!!!bisessss

natt 14/02/2013 11:27


de jolis coeurs parfaits pour accompagner le café


bonne journée bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 21:22


une délicieuse douceur!!!

A nos petits fourneaux 20/02/2012 11:54



merci bcp, je suis contente que ces ptits coeurs t'aient plu...



Aux delices du palais 19/02/2012 17:38


Salam ma chére je passe te deposer un CHTIMOT hihi avant de partir je profite pour admirer tes petits coeurs gros bisous ma douce et sers toi du Seffa!gros bisous.

R'Evelyne 19/02/2012 08:35


Et voilà nous te connaissons mieux!


bon dimanche

ratiba 18/02/2012 22:45


HUMMMMM délicieux et trop mignon bisous

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