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2011-07-22T06:23:00+02:00

Petit plat rapide!

Publié par A nos petits fourneaux

Je vous poste un petit plat, à faire les jours où on ne veut pas trop se casser la tête,

que le temps nous manque, ça nous arrive tous, non?

Je suis toujours a l'affût de plats tout simples et vite faits, pour terminer une journée

déjà bien chargée...

Il ne nous faut pas grand chose :

 

Pour la viande

  • des tranches de bifteaks, pas trop épaisses
  • de l'huile, du sel+poivre, de l'ail en poudre

 

Pour la purée maison

  • 3 à 4 belles pommes-de-terrre
  • du lait, du beurre, du sel

 

Il faut couper les tranche de bifteaks, en 2 ou 3 moceaux, selon la taille

des tranches.

On les met dans une cocotte, avec 3 c. à soupe d'huile, du sel, du poivre noir et

de l'ail en poudre.

On commence à faire revenir à feu moyen les morceaux de viande, de tous les côtés

puis on verse dessus, un grand verre d'eau.

IMG 1301

On laisse mijoter tout ça à feu doux, il faut qu'à la fin, il ne reste plus d'eau et

que la viande soit tendre.

IMG 1310

On laisse dorer un peu.

IMG 1311

On rajoute alors encore un peu d'eau pour faire une sauce et on laisse

doucement réduire cette sauce.

IMG 1312

Voilà, la viande est prête!

 

Pour la purée, si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez la faire en sachet

ou alors, on la prépare soi-même, pendant la cuisson de la viande.

Il faut éplucher et couper en gros morceaux vos pommes-de-terre et les

faire cuire dans de l'eau salée.

Une fois cuites, on les égoutte puis on les passe à la moulinette.

On fait chauffer un peu de lait dans une petite casserole, avec un morceau

de beurre, c'est comme ça que je prépare ma purée, personnellement!!

On verse ce mélange bien chaud en petites quantités, sur la purée et on

mélange délicatement. On peut rajouter du sel si il en manque.

Il faut déguster aussitôt!

 

J'ai dressé mon assiette avec de la purée, des morceaux de viande et arrosé

tout ça avec de la sauce de la viande, c'est excellent malgré sa simplicité!!

 

IMG 1319

La photo n'est pas géniale, c'est vrai mais j'avais des affamés à la maison...

Si je refais ce plat, j'essaierai de prendre de meilleures photos que je posterai.

 

Je reviendrai très bientôt avec des recettes plutôt sucrées...

Je ne vous en dis pas plus!!

Merci pour vos visites, n'hésitez pas à me laisser des commentaires!

A bientôt!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

salima 22/07/2011 15:17



Je n'ai jamais cuisiné des befteaks comme cela, merci pour l'astuce , bises



A nos petits fourneaux 22/07/2011 18:46



Salam, merci ma très chère pour ton passage, ça fait plaisir, et pour ta fidélité, je viens très vite te rendre a mon tour visite, bisous!!!!!



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