Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-13T09:13:00+02:00

Palmiers au sucre

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Comment allez-vous? ça sent l'automne depuis quelques jours, brrrr.....

 

Après les Palmiers à la nutella , voici une autre version, avec juste du sucre,

ils sont bien croustillants et feuilletés comme je les aime !!

C'est une recette idéale quand on ne sait pas quoi faire avec un rouleau de pate

feuilletée qui va bientot étre périmé.

Photo 2553

C'est vraiment rapide à réaliser en plus !!!

 

Ingrédients :

 

* 1 rouleau de pate feuilletée

* du sucre ( pour moi de la vergeoise blonde mais on peut mettre du sucre blanc ou de la cassonnade)

* 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Dérouler la pate feuilletée et la saupoudrer généreusement de sucre sur toute la surface.

Rouler la pate de cette manière en faisant se rejoindre les 2 bords au centre et en saupoudrant

de sucre au fur et à mesure :

Photo 975

Placer la pate 5 minutes au congélateur, ça va faciliter la découpe des palmiers.

 

Ensuite, couper des tronçons de 1 cm environ puis les disposer sur une plaque recouverte de papier

sulfurisé.

 

Enfourner à 200°C pour environ 15 minutes de cuisson, les palmiers doivent prendre une jolie

couleur dorée.

 

Voilà, rien de plus simple !!! Et ça plait toujours aux enfants de croquer quelques palmiers...

surtout si ils sont préparés par maman...

Photo 2556

Miam, ça se mange super vite...

Photo 2554

Croquants à souhait...

Photo 2558

Allez, encore un après je m'arréte, hi hi....

 

Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

livres en ligne 14/09/2013 18:02


Quelle belle douceur!

salima 13/09/2013 21:49


avec de la cassonnade , trop bon ! bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog