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2012-11-03T10:34:00+01:00

Pains individuels de tradition française

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Me revoilà après quelques jours d'absence, je m'en excuse, il faut dire que lorsque les enfants sont en vacances, on ne manque pas d'occupation...

Le temps est vraiment maussade ce week-end alors on reste à la maison et on se concocte des bons ptits plats pour se réchauffer et se remonter le moral!

Aujourd'hui, je vous propose des Pains individuels de tradition française réalisés avec une préparation pour pain de Gruau d'Or , un vrai régal!!

Photo 1694

Après avoir testé la préparation pourPain aux céréales , j'ai tenté l'expérience de Pain de tradition française, et pour celà, je me suis tournée vers cette recette de Pains individuels de chez Nicole passions , ils sont trop beaux chez elle!!!

 

Et voici la préparation que j'ai utilisée:

Photo 1704

La levure et le sel sont déjà incorporés dans la préparation, je n'ai pas rajouté grand chose.

 

Ingrédients pour 10 pains individuels :

 

* 500g de préparation pour pain de tradition française

* 320g d'eau tiède

* 20g de beurre mou

 

Préparation :

 

Versez les 500g de préparation pour pain dans un grand saladier, faites un puits, ajoutez le beurre mou puis l'eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte malléable, si elle colle trop, rajoutez un peu de farine puis pétrir la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle devienne bien souple.

Couvrez la pâte et laissez reposer 20 minutes.

 

Après ce temps, reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur un plan de travail.

Roulez la pâte en un gros saucisson et découpez 10 morceaux de pâte.

Formez des boules avec chaque morceau de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier

sulfurisé.

Laissez lever à nouveau 30 minutes.

Faites des entailles sur les pains, saupoudrez de farine et enfournez dansun four préchauffé à 220°C pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.

Les pains doivent être tout dorés et bien gouflés!

Photo 1695

Photo 1698

On obtient de jolis petits pains croustillants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur!!!

On les a dévorés encore chauds avec une bonne soupe, miam, un vrai régal!!!

Photo 1701

Vous en voulez un??.......

Photo 1703

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Gruau d'or :

77805274_p.jpg

J'espère que ces petits pains vous auront plu!

En attendant que le soleil se montre, je vous souhaite un bon week-end et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

lolo 05/11/2012 16:33


très beau ces petits pains ! bisous

A nos petits fourneaux 07/11/2012 10:24



Merci pour ta visite et a très vite jespère, bonne journée!!!!!!!!!!!!



gridelle 04/11/2012 09:30


ils sont très réussis!

A nos petits fourneaux 07/11/2012 10:24



Merci beaucoup, a très bientot, bonne journée!



Gourmandine 47 04/11/2012 00:28


Coucou !


C'est une bonne idée d'avoir préparé des petits pains individuels !!! j'ai eu la chance de pouvoir tester la farine pour pain GRAU D'OR et le pain est vraiment délicieux :-)


Bon dimanche !


Bisous

A nos petits fourneaux 07/11/2012 10:25



Oui, je suis d'accord avec toi leurs farines sont vraiment de très bonne qualité et j'aime bien leurs préparation, c'est pratique et très bon!!!



yas 03/11/2012 20:45


salam ma belle!


rooh qu'ils sont beaux!!!on a envie de t'en piquer un ou 2!biz

A nos petits fourneaux 07/11/2012 10:25



Salam!!!! merci, sers-toi je t'en prie, lol, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!



sarah 03/11/2012 19:08


tes petits pains sont sont à croquer!!!bravo!

natt 03/11/2012 18:06


ils sont magnifiques


bonne soirée bisous

salima 03/11/2012 17:28


ce sont de magnifiques petits pains que j'aimerais bien avoir à ma table ce soir avec la hrira ! lol

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