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2012-10-30T09:16:00+01:00

Pains au chocolat "illusion"

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que cette nouvelle semaine se passe bien pour vous et que vous n'êtes pas trop touché par le froid!

Dire que certains ont déjà de la neige, brrr....

Alors, pour bien commencer la journée, rien de tel que de bons petits pains au chocolat briochés, moelleux et cette bonne odeur qui envahit la maison lors de la cuisson, hummm....impossible de résister!!!

Photo 1689

Cette recette permet d'obtenir des pains au chocolat, pas vraiment feuilletés mais plutôt briochés et tendres, avec une simplicité étonnante!

Bien sûr, la recette n'est pas de moi, elle a déjà fait le tour de la blogosphère et je l'ai déjà vue sur de nombreux blogs,donc il m'ait impossible de tous les nommer, je citerais entre autres les blogs d'Uneliyaasdebonneschoses et Les Recettes de cuisine de Asmaa.

 

Passons à la recette!!

 

Ingrédients :

 

* 500g de farine

* 240 ml de lait tiède

* 160g de beurre mou

* 80g de sucre

* 2 sachets de levure boulangère ( 1 seul pour moi )

* 1 c. à café de sel

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure

* des bâtonnets de chocolat

 

Préparation :

 

J'ai préparé la pâte à la main : Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, et verser le lait tiède petit à petit en travaillant la pâte à la main, il faut que le beurre soit complètement incorporé et que la pâte soit lisse mais non collante. Pétrir quelques minutes. C'est une pâte trèq agréable à travailler, elle est très souple.

Laisser reposer 1h-1h30.

Photo 1682

Dégazer la pâte, la diviser en 2 boules et laisser reposer 15 minutes sous un torchon.

Photo 1683

Etaler chaque boule de pâte en un rectangle de 20x50 cm et couper 5 bandes de 10 cm dans ce rectangle.

Poser une barre de chocolat au bord de chaque bande, rouler 2 fois puis déposer la seconde barre de chocolat et

rouler à nouveau pour former votre pain au chocolat.

Photo 1684

Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laiser reposer à nouveau 40 minutes.

Photo 1685

Dorer les pains avec du jaune d'oeuf et enfourner à 190°C, pour environ 15 minutes.

Bien surveiller la cuisson car les pains dorent rapidement.

 

Photo 1687

Photo 1690

On obtient de délicieux petits pains au chocolat qui feront le plaisir des petits comme des grands!!!

Photo 1691

Je vous conseille vivement de tester cette recette si vous ne l'avez pas encore fait parce que ça en vaut vraiment la peine, croyez-moi !!!

Photo 1692

 Et le lendemain, il suffit de réchauffer un peu vos pains au chocolat pour leur rendre leur moelleux!!!

Photo 1693

Voilà, voilà, j'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!

 

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir et pensez à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours averti lorsque je publie un article!!!

 

A très bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

CuisineStyle 29/04/2013 12:07


Eh! regarde ici stp, je pense que c'est du plagiat aussi sur ton blog, tu est la 3ème personne aujourd'hui, après moi (tu peux voir mon article sur mon blog) et aussi miss malakoff.


http://amelfr.blogspot.fr/2013/03/pains-au-chocolat-illusion.html


Amicalement,


Carmen.

A nos petits fourneaux 30/04/2013 10:37



Ok, je vais aller voir ça! marre du plagiat, grrrrr.....bonne journée!



Marlène 10/01/2013 03:10


J'ai h^te de faire vos petits pains et je voulais savoir si jepeux faire la pâte parresseuse dans la MAP ?


merci d'avance

A nos petits fourneaux 10/01/2013 10:36



Bonjour!!! je suis contente que vous ayez envie de tester ces pains au chocolat, ils sont très bons, et bien sûr vous pouvez mettre tous les ingrédients dans la Map et mettre le programme
adapté, je n'en ai pas donc je ne peux vous renseigner la dessus mais jai déja vu sur d'autrers blogs que la pâte était préparée a la Map, bonne chance, tenez moi au courant, bonne
journée!!!!!!!!



yamina 06/11/2012 10:27


coucou ma belle! miam tes pains au chocolat sont très réussi! a tester inchaALLAH§ bisouss

A nos petits fourneaux 07/11/2012 10:24



D'accord, tu me tiendras o courant si tu as testé, nous on s'est bien régalé, a bientot, bonne journée!



amour de cuisine 03/11/2012 09:23


bonne journee ma chere

assia 02/11/2012 11:59


Coucou ma belle, ils sont a tomber tes pains au chocolat humm , ellez hop dans mes favoris pour la tester rapidement miam miam:)Bisous

Pauline 01/11/2012 03:43


Huuuuummmmm, j'adore ^^

amour de cuisine 31/10/2012 22:04


ils doivent etre super bien legers, j'aime beaucoup

Llysa 31/10/2012 17:09


wouawww comme ils sont tes petits pains!!! hummmm!!! merci pour le partage

lolo 31/10/2012 13:54


oh qu'elles sont belles ces chocolatines (comme on dit chez moi !) tu me donnes envie ! bisous

CuisineStyle 31/10/2012 13:00


Je ne doute pas!


Si une fois mais j'ai pas trop aimé la pate pas du tout légére......A testé nchallah!


Carmen.

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