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2012-09-16T09:40:00+02:00

Pain aux graines de nigelle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous passez un bon week-end, ici le beau temps est au rendez-vous après une semaine plutôt fraîche!!

Et je vous propose une délicieuse recette de Pain maison, aux graines de nigelles, une recette que j'avais dénichée chez Yasminenass , du blog A l'Orée des Douceurs.

Photo 1493

Grâce a cette bonne recette on obtient du très bon pain, parfumé au nigelle, personnellement j'en raffole!!!

 

J'ai suivi la recette de Yasminenass à la lettre sauf que j'ai divisé les mesures par 2 pour obtenir 4 jolis petits pains ronds.

 

Ingrédients :

 

une tasse = 150 ml

* 300g de semoule fine ou extra-fine

* 200g de farine

* 1 tasse d'huile neutre

* 1/2 tasse de graines de nigelle

* 1/2 tasse de lait tiède

* 1 oeuf

* 1 sachet de levure de boulangerie

* sel

* un peu d'eau tiède

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure+ quelques graines de nigelle

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à  la main et ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante, pétrir environ 20 minutes.

 

Après le pétrissage, Yasminenass conseille de laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, ce que je n'ai pas fait mais que je ne manquerais pas de faire la prochaine fois, là j'étais pressée par le temps...

 

Dégazer ensuite la pâte et préparer des petits pains ronds ou un grand pain ( moi j'en ai obtenu 4 avec ces mesures ) et laisser lever à nouveau, 1h/1h30 dans un endroit chaud.

 

Puis, badigeonner avec du jaune d'oeuf, tracer des traits avec une fourchette ou le dos d'un couteau.

Saupoudrer de graines de nigelle et enfourner à 200°C pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Photo 1487

Un vrai délice ces pains et ils dégagent une délicieuse odeur lors de leur cuisson, hummmm.....

Photo 1488

Photo 1490

J'ai déjà prévu d'en refaire bientôt!!!

Photo 1492

Et je vous les conseille vivement, vous ne serez pas déçus!

Photo 1495

Allez, à votre tour de tester ces petits pains et vous m'en direz des nouvelles!!!

Merci à toi Yasminenass , tes recettes sont toujours délicieuses!!!

 

Passez un bon dimanche, à très bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

choupette88 19/09/2012 18:11


Tes pains sont magnifique, j'en prendrais bien un ! J'ai eu aussi la farine en partenariat, j'ai déjà fait les crepes, très bonnes !


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE. Je te remercie par avance et je te souhaite une bonne soirée. Bisousssssss

soleil18 18/09/2012 20:31


tes pains sont magnifiques ! très belle réalisation !! bravo !!

@Puyfolaise85 18/09/2012 16:21


Ils sont magnifiques ces pains. Par contre je ne connais pas les graines de nigelle. J'en ai beaucoup entendu parler et ils semblent qu'elles soient très parfumées.


Bises et bonne journée.

A nos petits fourneaux 19/09/2012 08:29



Merci beaucoup! oui, en effet, les graines de nigelle sont bien parfumées, soit on aime, soit on n'aime pas, il faut les marier a autre chose car sinon, natures, elles sont amères, mais
elles sont excellentes pour la santé, elles ont beaucoup de propriétés!!! j'espère que je vous aurais aidé et que vous trouverez ces ptites graines pour pouvoir tester ces ptit pains, bonne
journée!



Yasminenass 18/09/2012 16:03


Coucou, oh la la qu'ils sont beaux je suis trop contente, tu les as bien réussis alors vraiment bravoo et merci de me faire confiance, bisous.

A nos petits fourneaux 19/09/2012 08:30



Coucou! merci a toi de nous faire partager tes bonnes recettes, c'est un plaisir de les tester, a bientot, bises



Ouissam 17/09/2012 22:25


Mmmmh trop bon ce boon paains ! Bisouu

lou 17/09/2012 17:41


ce sont des pains bien moelleux!! Bonne semaine, bises
Lou

choupette82 17/09/2012 17:01


Tellement beau ton pain, ça donne envie ! bises

yas 17/09/2012 14:58


il est superbe ce pain mach'allah!!on a envie d'en prendre un gros morceau!biz

salima 16/09/2012 22:43


justement j'ai des graines den igelle, je sais ce que je vais en faire ! merci! je note ta recette ! bises

A nos petits fourneaux 18/09/2012 10:06



super, sa tombe bien, j'espère que tu auras l'occasion de tester ce bon pain, bisous



samar 16/09/2012 22:03


mmm de bons petits pains comme je les aime avec du nigelle un vrai regal !!


bizz

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