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2012-10-08T09:12:00+02:00

Pain aux céréales, Gruau d'or

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous avez passé un bon week-en!

Ici, le froid s'installe et on nous promet une semaine encore bien pluvieuse, pfff....

Mais que diriez-vous d'un bon pain bien croustillant et au bon goût de céréales?

Cette semaine, j'ai testé la préparation pour Pain aux céréales de Gruau d'or et je peux vous dire que ce genre de préparation est vraiment pratique car elle demande peu d'effort, peu de temps et le résultat est super bon!!!

Photo 1589

Et voici la préparation que j'ai utilisé :

Photo 1586

Comme vous pouvez le voir, la levure est déjà incorporée, il ne reste plus qu'à ajouter de l'eau froide, si si, ça marche, je vous assure...il y a des sceptiques?...alors, venez voir par vous même!!

 

La recette :

 

* 500g de préparation pour Pain aux Céréales

* 300g d'eau froide

 

Et c'est tout!!!

 

Préparation :

 

Je l'ai fait à la main :

Dans un saladier, faites un puits avec la préparation pour pain.

Incorporez l'eau petit à petit en pétrissant vigoureusement pendant 8 minutes à la main ou au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez 2 fois les 4 points vers le centre.

Retournez ensuite la pâte et formez-la selon votre envie.

Moi, je l'ai placée dans un moule à cake, à vous de voir, on peut très bien faire une boule et la déposer sur une plaque à pâtisserie.

 

Laissez lever à nouveau 40 minutes, toujours dans un endroit chaud.

 

Saupoudrez avec un peu de farine et à l'aide d'un couteau, faites des entailles croisées sur votre pain.

Photo 1587

Posez un ramequin rempli d'eau dans votre four, allumez-le à 220-240°C, et une fois le four préchauffé, enfournez votre pain pendant 30-40 minutes.

La croûte doit être dorée, votre pain est prêt !!

Photo 1588

La croûte est très croustillante, on dirait un pain de campagne!!!

Photo 1591

Le résultat est vraiment satisfaisant je trouve!

Photo 1593

Et, bien sûr, à la découpe, on découvre des bons céréales qui donnent un goût extra et qui craquent sous la dent!

On y trouve des graines de lin brun, de tournesol, de lin jaune, des flocons de blé et de la farine d'orge maltée torréfiée, miam!!!

Photo 1596

 

Après, on peut très bien réaliser ce genre de pain sans acheter de préparation, il suffit d'incorporer soi-même les graines de notre choix.

 

Et voilà comment on a pu se faire de bonnes tartines gourmandes à l'heure du goûter, les enfants étaient ravis en rentrant de l'école!!!

sandwich

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Gruau d'or :

77805274_p.jpg

Et voilà, je vous souhaite à tous une bonne journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientôt!

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commentaires

mimiscupcakes 14/10/2012 10:55


Hummmm, Je t’en pique une part !!! bisou

@Puyfolaise85 11/10/2012 16:57


J'adore la forme qu'il a pris grâce au moule à cake. Et cette mie, miam, miam.
Bizzzz

Julia T 11/10/2012 01:20


Il est magnifique ton pain! Je t'en prendrais une belle tranche pour manger avec ma confiture maison! Bises!

salima 10/10/2012 21:44


il me paraît bien délicieux ton pain ! bravo  et  grosses bises

yas 08/10/2012 22:15


salam ma belle!!j'aurais aimé dégusté de ce bon pain très sain avec toutes ces céréales!!il est superbe!!biz

Ouissam 08/10/2012 21:32


Unnnn bonnn paaain, bien complet !! Mercii du partageeeeeeee !


Jte souhaite une bonne nuit, gros bisouuuuu

samar 08/10/2012 18:29


il est vraiment vraiment beau ton pain !!


bizzz

choupette82 08/10/2012 16:04


C'est vrai que cette farine fait des pains succulents ! bon lundi 

yamina 08/10/2012 14:23


bravoo ma chère! c'est ma mère qui adorerait ce pain il faut que je le mette de côté et que je le teste inchaALLAH§ ! bisouss

sarah 08/10/2012 11:21


trop beau ce pain bravo ma belle!!!!bisessss

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