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2014-08-20T10:32:00+02:00

Mes Premiers Macarons

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, comment allez-vous?

Je suis impatiente de vous présenter mes premiers Macarons, tada !!!

Après avoir consulté des dizaines de recettes, épluché tous les différents conseils et regardé

quelques vidéos, je me suis enfin lancée et avec le kit a Macarons de Lékué que j'ai eu la

chance de recevoir en cadeau à mon anniversaire, ce fut vraiment agréable de réaliser ces

Macarons !!

Photo 3081

J'ai suivi la recette du blog Billets Gourmands et j'ai choisi de colorer mes Macarons en rose pour

ce premier essai. Ils sont ensuite garnis tout simplement avec de la confiture de lait.

 

Allez, passons à la recette, que j'ai suivie à la lettre car une recette de Macaron, c'est extrémement

précis, il faut bien suivre les étapes et peser minutieusement les ingrédients.

 

Ingrédients : Pour une vingtaine de petits macarons ( ~ 3,5cm )

 

* 60g de blancs d'oeufs

* 60g d'amandes en poudre

* 110g de sucre glace

* 20g de sucre en poudre

* colorant alimentaire de votre choix

 

* confiture de lait pour garnir les macarons

 

Préparation :

 

La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais ( il est préférable de réaliser cette opération

plusieurs jours à l'avance, l'idéal étant une semaine, pour ma part je l'ai fait 5 jours avant ).

Il faut les peser pour obtenir 60g.

Sortez les blancs plusieurs heures avant de commencer la préparation de vos macarons et laissez les

à température ambiante.

 

Versez les amandes en poudre et le sucre galce dans un mixeur et mixez-les très finement.

Cette étape est importante pour avoir des macarons lisses et non granuleux.

 

Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique ou bien de votre robot patissier.

Lorsque les blancs commencent à étre fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout

en continuant à battre. Si vous voulez colorer vos macarons, c'est le moment d'ajouter le

colorant, en poudre de préférence car les colorants liquides peuvent modifier l'appareil.

Veillez à ajouter suffisamment de colorant dans la pate car il a tendance à s''éclaircir à la cuisson.

 

Une fois que l'appareil forme un "bec ", cessez de battre.

 

Tamisez la moitié du mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeufs et mélangez à l'aide

d'une maryse.

Tamisez l'autre moitié et continuez à travailler la pate à macaron , elle doit devenir lisse et brillante

et former un ruban en retombant : c'est le macaronnage !

Attention toutefois à ne pas trop macaronner pour éviter que la pate ne devienne trop liquide !

Photo 3070

 

Garnissez votre poche à douille avec l'appareil à macarons et dresser environ 40 petites boules

régulières sur une feuille de cuisson posée sur une plaque du four ( j'ai utilisé mon tapis en

silicone très pratique car les empreinte sont déjà faites et le macaron ne risque pas de trop s'étaler! )

Photo 3071 

Laissez les macarons reposer dans un endroit sec pendant au moins 1 heure afin qu'ils " croutent ".

Vous saurez si ils ont suffisamment crouter si la coque est sèche au toucher.

 

 

Préchauffez votre four à 150°C et enfournez vos macarons pour environ 10-12 minutes mais

là tout dépend des fours, pour ma part il m'a fallu poursuivre la cuisson de quelques minutes.

Et là, on ne peut pas s'empécher de surveiller nos chers petits macarons....vont-ils avoir une

colerette qui se forme? vont-ils gonfler? auront-ils une belle forme et une belle coque?.......

Photo 3073

 

 Suspens total.....

Mais, ouf, ça va, ils ne sont pas trop mal pour une débutante...

A la sortie du four, laissez les macarons refroidir avant de les décoller délicatement à l'aide

d'une spatule.

Garnissez la moitié des coques avec la confiture de lait et recouvrez chacune avec les coques

restantes.

On obtient de beaux macarons, à déguster 24 à 48 heures après pour un maximum de saveur mais

nous, on n'a pas su attendre lol .....

Ils se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boite hermétiques.

 

Photo 3080

 Photo 3076

 Résultat : je suis plutot satisfaite de moi, je ne sais pas si c'est la chance du débutant mais en

tout cas je compte en refaire bientot et en variant les couleurs et les garnitures !!!

C'est très amusant à faire finalement, mais un peu stressant au moment de la cuisson, c'est là

que tout se joue....

Photo 3083

Allez, une ptite dernière pour le plaisir...

Photo 3078

Je les ai bombardés de photos, lol......

 

J'espère que cette recette vous aura plu et que j'ai été claires dans mes explications, sinon

n'hésitez pas à me poser vos questions!!

 

Je vous dis à très bientot, bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bon-appetit-085.gif

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commentaires

jeanne 12/12/2014 23:33

Ils sont joliment réussis, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

salima 31/08/2014 17:24


ils sont superbes tes macarons, jamais encore testés ! bises

natt 20/08/2014 22:25


pour une première c'est une vraie réussite bravo


bonne soirée bisous

cuisinestyle 20/08/2014 17:57


Bravo ma belle pour une première fois. 

bree13 20/08/2014 13:40


tu es douée ! moi il m'a fallut au moins sacrifier 5 fournées avant de les réussir !

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