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2012-05-26T15:28:00+02:00

Mes premiers chocolats : chocolats au coeur de caramel

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!
j'espère que vous vous portez bien et que vous profitez bien de votre week-end pour ceux qui ne travaillent pas. Chez nous, la chaleur s'est installée depuis plusieurs jours!

 

Je suis très fière de vous présenter mes chocolats faits maison, mes premiers!!!

Et pour cette première, j'ai voulu les fourrer avec ma Sauce Caramel, un régal!!!

Photo 961

Voici donc mes chocolats! réalisés grâce au moule à chocolats que j'ai acheté sur cette superbe boutique: Miss PopCake

logo

On y trouve pleins de choses superbes et originales pour pouvoir s'éclater en cuisine!

Je suis tombée sous le charme de la boutique dès que je l'ai visitée et je vous conseille d'en faire autant.

J'ai acheté ce moule à chocolats :

Photo 958

Et maintenant, je vais vous donner ma recette de chocolats maison!!

 

Pour 15 chocolats :

 

* 2 plaques de chocolat au lait

* fourrage : ma Sauce au Caramel

 

Préparation :

 

Commencez par faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Versez un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte du moule et à l'aide d'un pinceau alimentaire, faites en sorte que le chocolat recouvre toutes les parois, en une fine couche.

Mettre au frigo pour environ 20 minutes, le chocolat va durcir.

Répétez l'opération afin d'avoir une seconde couche, ça évitera que la coque de votre chocolat soit trop fine et que ça casse au démoulage. Remettre au frais 15 minutes.

 

J'ai voulu fourrer mes chocolats avec ma Sauce au Caramel mais vous pouvez choisir toutes sortes de fourrages ou de ganaches différentes bien sûr.

 

Je me suis servie d'une petite seringue pour fourrer les chocolats avec le caramel, ça évite d'en avoir partout, c'est plus précis et plus propre.

Ensuite on verse le chocolat fondu restant pour remplir les moules jusqu'en haut, on égalise bien et on

remet au frais.

 

Une fois les chocolats démoulés, ça donne ça!!!!

Photo 965

 Photo 968

 Je dois avouer que j'étais trop fière de les présenter pour l'heure du café...

Photo 970

Et une fois qu'on a croqué dedans, on tombe sur le caramel coulant...

Photo 972

J'ai hâte d'en refaire et de tester toutes sortes de fourrages différents, il y a beaucoup de possibilités!!!

 

Si vous voulez les fourrer au caramel, tout comme moi, la recette de la Sauce au Caramel, est ici

Photo 955

 

Allez, n'hésitez plus et faites vos propres chocolats, c'est extra!!!

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N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir, votre avis m'intéresse!!

Et en vous inscrivant à ma Newsletter, vous serez toujours avertis à chaque publication!

 

Je vous dis à très bientôt, profitez bien de votre week-end et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Nafissa 28/12/2012 19:14


Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine depuis 1 ans 1/2. Pour le nouvel an, je pense faire des chocolats gourmands, avec un coeur coulant :)


Consultez mes recettes en allant sur Les délices de Nafissa


Merci et à  bientôt!!

Lilouina 08/06/2012 12:10


ils ont l'air trop bon !

Yasminenass 01/06/2012 21:20


Ahh oui t'es comme ça toi, d'une merveille tu fais une autre merveille hihi pas bien en plus tu partages pas avec moi.

A nos petits fourneaux 05/06/2012 08:45



BAh, faut dire, quil ne reste plus un seul chocolat, ils ont été dévorés, oups, désolée....bonne journée



Aurore 30/05/2012 15:27


très réussis tes chocolats

A nos petits fourneaux 30/05/2012 17:56



ta vu, mes tout premiers!!! tu as vu la sauce au caramel qui vient juste avant? elle est super pratique, miam, a bientot!!!



oum mouncifrayan 29/05/2012 15:02


la forme est top!!!

A nos petits fourneaux 30/05/2012 10:30



contente que sa te plaise, et ravie de ta visite, a très bientot!!!!!!!!!



fraizy 29/05/2012 08:41


Roooooooooo du chocolattttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'adore !!!!!!!!!!!!! Je garde ta recette en mémoire dans mon ordi. Merci, merci, merci c'est super ce partage. Bonne
journée.

A nos petits fourneaux 30/05/2012 10:30



J'en suis super contente, jespère que tu pourras les faire a ton tour, merci bcp pr ta gentille visite et a bientot, bonne journée



oum yacine 28/05/2012 23:34


très réussi tes chocolat!! bravo


bises

A nos petits fourneaux 30/05/2012 10:31



merci, ça me touche!!!! bonne journée et a bientot



EnviesDélices 28/05/2012 22:25


ils sont superbes bravo

Ma cabane aux Délices 28/05/2012 19:28


Toi au moins tu t'es lancé moi je n'y arrive pas encore !! j'ai peur de tout mangé une fini retiré des moules lol !!! trop bon !!! bises et bonne fin de week end

A nos petits fourneaux 30/05/2012 10:32



oh, en effet, c'est un risque a prendre, jespère que tu pourras tou de même te lancer hi hi, merci de ta visite et a très bientot, bises



amour de cuisine 27/05/2012 23:06


huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, on va bien lecher nos babines, yumi

A nos petits fourneaux 28/05/2012 18:46



Je suis très contente, surtout pour un premier essai!!! merci pour ton passage, a bientot!!!



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