Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-17T13:48:00+02:00

Makrouts roulés

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!! J'espère que vous vous portez tous bien!

Il fait vraiment froid depuis quelques jours et voilà qu'il se met à pleuvoir, brrr...

Mais comme dis le proverbe, après la pluie vient le beau temps!!

Aujourd'hui, j'ai réalisé ces petites gourmandises, des Makrouts Roulés!

Photo 782

C'est exactement le même principe que pour faire des Makrouts habituels, auxquels on donne d'ordinaire une forme de losange, vous trouverez ma recette de Makrouts ici

 

Je n'ai pas changé de recette mais c'est juste la manière de les confectionner qui change.

 

Je vous redonne quand même les ingrédients et les doses que j'ai l'habitude d'utiliser pour réaliser des Makrouts :

 

Pour une vingtaine de pièces :

 

* 4 mesures de semoule moyenne (j'utilise un ramequin)

* 1/2 mesure de beurre fondu (je fais un peu au feeling, pas de mesure exact)

* 1/4 de mesure d'huile neutre

* 1 cuillère à café de sel

* 2 cuillères à soupe de sucre

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

* pâte de dattes + cannelle+ 1 cuillère à soupe d'huile + eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

Dans un grand plat, verser la semoule, le sel, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la semoule en l'incorporant du bout des doigts, et faire de même avec l'huile.

Ajouter de l'eau froide petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien molle mais pas collante.

Vous trouverez la recette de la pâte à Makrouts, plus en détails ici

 

A côté, préparer la farce à base de pâte de dattes, d'un peu de cannelle et d'eau de fleur d'oranger et ajouter une cuillère à soupe d'huile pour rendre la pâte plus malléable.

 

Sur un plan de travail propre, étaler la pâte à Makrout, assez finement.

A part, étaler également la pâte de dattes mais aidez-vous de film étirable pour étaler votre pâte dessus et ainsi la décoller plus aisément.

Faire un rectangle de taille égale à celui de pâte à Makrout et le disposer sur ce dernier, de cette manière :

Photo 764Photo 765

Rouler ensuite les 2 pâtes sur elles-mêmes, en les maintenant fermement, pour former un gros boudin.

Photo 766Photo 767

Couper ensuite des petits roulés.

Faire frire les roulés dans une huile bien chaude et plonger aussitôt dans du miel.

Photo 768Photo 769

Il ne reste plus qu'à disposer vos Makrouts Roulés dans des caissettes plus un effet encore plus joli!!!

Photo 781

J'ai vraiment craqué pour leur forme et cette présentation si originale!!!

Photo 776

Et c'est un pur délice en bouche! Je ne vous cache pas que j'ai un très gros "faible" pour les Makrouts...

Photo 780

 J'avais repéré la forme des Makrouts Roulés chez  Salima du blog C'est Salima qui cuisine et aussi chez

Soulef, un Amour de Cuisine 

 

 J'espère que cette petite recette vous aura plu!!!

 N'hésitez pas à me laisser un commentaire au passage, votre avis m'intéresse et ça me fait surtout super plaisir!!!

 

Bon appétit à tous, à bientôt!!!!!!!!!!!

 

 

  

Voir les commentaires

commentaires

Aurore 23/04/2012 18:06


oh trop beaux !

A nos petits fourneaux 24/04/2012 09:04



ils te plaisent? super!



lolo 19/04/2012 08:25


rhooo là là là!!! je bave littéralement! souvenirs du maroc ou avec ma grand mère nous en mangions à nous en rendre malade... que c'est bon!!!! et les tiens sont superbes! bravo! bisous

A nos petits fourneaux 19/04/2012 09:54



c'est vrai? j'en suis très heureuse, moi aussi c'est mon péché mignon, difficile de s'arréter quand on y a gouté, miam, quel délice!!! bonne journée ma chère



Air Délices - Safya 18/04/2012 14:45


Ils ont l'air plus que succulents!!!

Délices de tous les jours 18/04/2012 10:07


Miam miam un délice oriental dont on ne se lasse pas ))

A nos petits fourneaux 18/04/2012 11:52



Oui, tu as tout a fait raison et pour moi, c'est le meilleur!!! a bientot



hanane 18/04/2012 09:31


trés sympa la présentation

A nos petits fourneaux 18/04/2012 11:53



je te remercie! c'est vrai que c'est plus original que des losanges mais j'aime aussi bcp les makrouts traditionnels, toujours un régal, a bientot!!!



salima 17/04/2012 21:49


ils sont superbes et merci pour le clin d'oeil ! grosses bises

A nos petits fourneaux 18/04/2012 11:54



je te remercie, c'et tout a fait normal et tes makrouts roulés sont superbes!!! bonne journée, nous on n'est pas encore en vacances.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog