Bonjour!
Comment allez-vous? J'espère que votre semaine s'est bien passé malgré le temps maussade...
Aujourd'hui, je reviens pour vous faire partager une superbe recette dénichée chez Soulef , du blog
un Amour de Cuisine , une recette qui nous vient de la célèbre Choumicha!
De délicieuses madeleines avec une coque au chocolat et réalisées avec le moule que m'a envoyé mon
partenaire Silikomart !!
Et voici le moule que j'ai reçu de la part de Silikomart :
Et maintenant, passons à la recette, vous allez voir, c'est vraiment pas sorcier mais le résultat est
génial!
Ingrédients :
* 3 oeufs+1 jaune
* 125g de sucre glace
* 125g de farine
* 80g de beurre fondu et refroidi
* une pincée de sel
* le jus d'1/2 orange ( 1 cas de jus d'orange en bouteille pour moi )
* confiture d'abricot
Pour la déco : chocolat noir, ou blanc ou au lait, c'est au choix!
Préparation :
Dans un récipient, fouetter le sucre glace avec les oeufs.
Incorporer le beurre fondu et refroidi, puis le jus d'orange.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Bien mélanger pour obtenir une pate onctueuse et sans grumeaux.
Mettre la pate au frigo pendant quelques minutes.
Ensuite, verser le mélange dans une poche à douille et remplir les empreintes de votre moule en silicone
aux 3/4.
Mettre de la confiture d'abricot dans une autre poche a douille et en verser une petite quantité dans
chaque empreinte, par-dessus la pate.
Couvrir la surface du moule avec du papier cuisson puis placer un plateau au-dessus, pour éviter que
les madeleines ne gonflent à la cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir les gateaux avant de les démouler un par un.
Le démoulage a été un grand succès grace à mon moule Silikomart , un vrai jeu d'enfant!
Faire fondre du chocolat au bian-marie et en verser une bonne cuillère à café dans chaque
empreinte du moule. Vous pouvez varier en utilisant différentes sortes de chocolat.
Moi, je n'avais que du chocolat au lait et du chocolat noir.
Remettre les gateaux dans les empreintes du moule en appuyant bien, jusqu'à ce que le chocolat remonte
un peu à la surface, c'est normal.
Laisser prendre au frigo puis démouler! c'est prét !!!
Mes enfants et mon mari ont été très surpris de découvrir ces petites douceurs sur la table à l'heure
du gouter, ces gateaux font beaucoup d'effet et en plus ils sont très bons!!!
Pouf! en quelques minutes, ils avaient disparus!
A refaire trèèèèès vite!
Et je remercie Silikomart pour ce partenariat qui m'a beaucoup plu.
N'hésitez pas à aller leur rendre visite, ils proposent des articles vraiment très variés, pratiques,
originaux et de très bonne qualité :
Merci à Soulef car c'est elle qui m'a donné envie de tester cette recette, vous trouverez une vidéo
de Choumicha sur son blog!
J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!
N'oubliez pas de me laisser un ptit mot au passage!
A bientot, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!