Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-29T17:23:00+01:00

Ma sauce bolognaise

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous avez tous bien profité de votre week-end!!!

Je sais ce que vous vous dites, tout le monde sait faire la sauce bolognaise, il n'y a rien de sorcier...

Et vous avez raison, mais ce qui me plait c'est de voir les différentes façons de la préparer, chacun a ses petites habitudes, son petit ingrédient en plus et c'est justement là que ça devient intéressant.

Alors, je vous présente ma sauce à moi, je la prépare toujours de cette façon.

Photo 487

Sauce Bolognaise

 

  • 2 belles tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de viande hachée
  • concentré de tomates
  • huile d'olive, sel, poivre noir, herbes de provences, un peu de beurre

 

 

Dans une petite cocotte, râpez vos tomates et votre oignon.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates, votre gousse d'ail écrasée et terminez par le sel, le poivre, un peu d'herbes de provences et une

grosse noix de beurre. Faites mijoter le tout à feu doux.

Photo 482

Voici le résultat dans votre casserole.

 

Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez à nouveau mijoter.

Photo 483Photo 484

Arrosez votre sauce avec un grand verre d'eau et laissez cuire à couvert pendant ~ 15-20 minutes.

Photo 485Photo 486

On obtient une sauce extra, absolument délicieuse et très goûteuse!!!

Elle accompagnera à merveille vos plats de pâtes bien sûr!!!

Photo 488

Le menu qui plait toujours à mes ptits loulous...

Bon appétit à tous!!!!!!!!!!!

N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage, merci beaucoup, à bientôt!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Oum Yacine 31/01/2012 09:22


effectivement ta sauce me donne bien envie!!!je fais l'inverse de ta recette ,la tomate a rajouter en dernier  avec du basilic et des carottes en petit dés .


voila je t'est livré ma recette !!!


ta recette est pas mal aussi


bisous ma chère et bonne journée

A nos petits fourneaux 31/01/2012 10:00



Salam! merci pr cette bonne recette, sa ma l'air excellent en effet, merci de ta visite ma chère, bisous



salima 30/01/2012 19:06


un délice dont on ne se lasse pas !


un petit vote pour ma galette stp :


http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html


grosses bises

ratiba 30/01/2012 17:56


mon péché mignon les pâte et surtout avec une bonne bolognaise comme la tienne


moi je rajoute une carotte rapée ou couper en petit dés 


un petit vote pour moi stp http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment 


ma galette est le n 6 bisous

A nos petits fourneaux 31/01/2012 10:02



Pas mal le rajout de la carotte, sa doit être super bon!!! bisous



Aux delices du palais 30/01/2012 16:13


C'est ma préféré surtout avec les pates et meme en version quiche pizza c'est succulent!!!je viens de decouvrir ton blog grace à Ratiba,bonne continuation.j'ai besoin
d'un vote tout les jours jusqu'à 5 fevrier pour ma recette N°1 il suffit de laisser un commentaire sur le blog
suivant:                                                                 
http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment.

A nos petits fourneaux 31/01/2012 10:01



J'espère que mon blog t'a plu alors, merci pr cette gentille visite et ton com, a très bientot bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog