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2011-06-21T12:10:00+02:00

Ma pizza maison

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Eh bien, nous avons un temps bien pluvieux ici, à Reims, mais bon, la pluie est plus que nécessaire pour

la terre en ce moment, les beaux jours finiront vite par revenir!

Je tenais à remercier tous les gentils commentaires que j'ai eu dernièrement, ça fait toujours plaisir, surtout

lorsque l'on débute un blog, les visites sont les bienvenues...

Je viens aujourd'hui avec tout simplement une bonne pizza, faite maison, comme on les préfère chez nous,

c'est le menu parfait pour plaire autant aux petits qu'aux grands!

IMG 1147

J'ai fait cette pizza il y a quelques jours, elle est toute simple, au fromage mais on peut bien évidemment choisir

de mettre la garniture que l'on veut.

 

Pour les ingrédients, c'est par là!

D'abord, la pâte :

 

  • 250g de farine
  • 1 petite poignée de semoule de blé fine( ça rend la pâte plus moelleuse )
  • 1 c.à café de sel fin
  • 1 c.à soupe de levure sèche ou bien 1/4 d'un cube de levure fraîche
  • une pincée de sucre
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • eau tiède

La garniture, c'est comme vous le voulez ou selon ce que vous avez sous la main, je ne fais presque jamais la même. On peut aussi bien faire une sauce tomate soi-même, que d'ouvrir une boîte de coulis de tomates, rajouter

du gruyère et de la mozzarella, des olives, du chorizo, des lardons de dinde, du thon...au choix!!

Vous aurez remarqué que j'ai ajouté de la semoule fine dans ma pâte à pizza, j'ai trouvé cette astuce sur plusieurs

blogs de cuisine et j'ai voulu testé, et je trouve que la pâte est plus moelleuse après cuisson.

 

Bon, alors, pour la pâte, vous mettez la farine dans un saladier avec le sel, le sucre, l'huile, mélangez.

On ajoute la levure puis de l'eau tiède jusqu'à obtenir une belle pâte souple et lisse et là, on se retrousse les

manches et on pétrit...

On recouvre la pâte d'un torchon propre, on la met à lever dans un endroit tiède comme le four légèrement

chauffé puis éteint par exemple. Comptez une heure.

Après ça, voilà votre pâte

photo-recettes-1141.JPG 

 

On la dégaze puis on l'étale au rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme souhaitée.

On étale la sauce tomate

photo-recettes-1143.JPG 

Puis, la garniture de votre choix. Personnellement, j'ai fait simple, du gruyère, des tranches de mozzarella, des olives noires, des herbes de provences.

IMG 1144    IMG 1145

J'en avais fait 2 cette fois-ci car on est très gourmand chez moi

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Désolée, je n'ai pas beaucoup de photos de ma pizza sortant du four, sitôt cuite, qu'elle est aussitôt engloutie

chez moi...

 

IMG 1146

 J'ai dû me dépécher, je vous raconte pas...

IMG 1148

 

Bon appétit à vous tous!!!

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire lors de votre visite, merci!

A très bientôt!

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commentaires

oum linda 21/06/2011 20:53



elle m'a l'air bien appetissante ta pizza!


bonne soirée



oum yasmine 21/06/2011 15:34



hummm vraiment delicieux ta pizza je te felicite et je te souhaite la bienvenue dans la communautée "A NOS CAKES" je viens de valider ton inscription a trés vite


 



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