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2011-05-24T08:21:00+02:00

Les baghrir ou "crèpes mille-trous", vite fait, bien fait!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour! 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une délicieuse recette de crèpes mais

pas n'importe quelles crèpes, non, celles-ci sont goûteuses, aérées, miam!

IMG 1020

A l'heure du café, c'est un régal et en plus je viens de découvrir que ces crèpes

étaient très facile à réaliser et presque inratables...

Je me suis largement inspirée de Choumicha link 

Voici pour les ingrédients :

 

- 250g de semoule fine

- 45 cl d'eau tiède

- 8g de levure fraîche

- 1 sachet de levure chimique

- du sel ( 1 cuillère à café rase )

 

IMG_1008.JPG

Pour réaliser ces crèpes il vous faut un mixer, c'est extrêmement rapide avec cette

technique!

On met tous les ingrédients dans le mixer puis on ajoute l'eau tiède en dernier et

là, on met en route le mixer pendant 4 à 5 minutes.

On obtient un mélange mousseux et onctueux qui ressemble fort à une pâte à crèpe.

On verse ce mélange dans un saladier, que l'on recouvre d'un torchon propre et il

n'y a plus qu'à laisser reposer tout ça au minimum 1/4 d'heure mais plus on laisse

reposer et mieux sera la pâte car le but est d'obtenir de jolies bulles sur toute la

surface de la crêpe, c'est ce qui lui donne cet aspect si particulier.

IMG 1010

Cela doit ressembler à peu près à ça une fois que le temps de repos est terminé.

 

On fait chauffer une poêle antiadhésive avec une toute petite goutte d'huile pour la

première crèpe. Il est préférable de faire bien chauffer la poêle pour la première

utilisation, il faut qu'elle soit bien chaude pour avoir de jolis trous...

On prend une louche de pâte à crèpe et on verse d'un seul coup au milieu de la poêle.

Et voilà, normalement, ça crépite et des bulles commencent à se former sur toute

la surface de la crèpe...

IMG 1011   IMG 1019

 

On ne fait cuire qu'une seule face de la crèpe, et ça doit donner ceci

IMG 1013

 

Voilà, il n'y a plus qu'à déposer sur un torchon propre et on recommence

l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

On couvre les crèpes avec un torchon et au moment de les déguster on fait

chauffer dans une petite casserole un peu de beurre et du miel.

On arrose les crèpes avec ce mélange juste avant de les servir et maintenant,

régalez-vous!!!

IMG 1015   IMG 1017  

 

 

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