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2011-05-06T07:22:00+02:00

La Tourte-Burger

Publié par A nos petits fourneaux

 

 

 

Bonjour a tous,

Me voilà donc pour ma première publication de recette!

C'est une recette classique que j'ai trouvé sur plusieurs blogs de cuisine

mais je ne sais pas qui en est vraiment l'auteur principal alors je me contenterais

de dire qu'elle ne vient pas de moi mais j'ai tout de suite voulu la tester quand je

suis tombée dessus

Je vais vous mettres d'abord les ingrédients dont vous aurez besoin puis la préparation

de la tourte-burger par étapes.

 

 

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • petite tasse à café de lait tiède
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de levure de boulangerie
  • 1 c. à café de sucre
  • eau tiède
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à café d'herbes de provences
  • 1/2 c. à café de poivre

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable( elle est assez facile

à travailler ).

Passer un peu d'huile sur la pâte, couvrir avec du film alimentaire et laisser doubler de volume environ

1 heure.

Passé ce temps, découper la pâte en 2 boules dont l'une sera plus grande que l'autre, elle doit ressembler

à ça

 

IMG 0963 

 

Etaler finement la plus petite et mettre dans un moule rond chemisé de papier sulfurisé.

A cette étape on va s'occuper de la farce, on peut y mettre ce que l'on veut, de la viande hâchée,

du thon émietté, ds olives, ds oeufs durs, du fromage...

Pour ma part j'ai opté pour une sauce a base de viande hâchée et de sauce tomate que j'ai fait

revenir dans une poêle avant et laissé refroidir. Jai ajouté ds rondelles d'oeufs durs puis des tranches

de fromage pour burger.

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Replier les bords de la pâte sur la farce, pour éviter que la farce ne s'échappe!

Etaler finement la dernière boule de pâte et recouvrir la tourte en faisant glisser les bords en excédents

sous la première pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf mélanger à quelques gouttes d'eau puis saupoudrer

de graines de sésames, pavots, nigelles...selon votre goût!

 

IMG 0966     IMG 0967

 

 

Laisser reposer 30 minutes.

Piquer ensuite la tourte avec une fourchette et faire cuire à four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la

tourte prenne une jolie couleur dorée!!

IMG 0971

 

C'est délicieux! Bon appétit!!

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commentaires

Ouissam 17/09/2012 22:35


Je ne trouvee pas le liens pour m'inscrire a ta news :((( Pas grave, jessayerai  de revenir le plus possiblee ! Bisouu oukhtyy

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